Архив   Авторы  
Первым уйти со светофора или сделать резкий маневр для Mini не проблема

Шкатулка с сюрпризами
АвтомобилиЛичный опыт

Актриса Виктория Исакова - о своем Mini Cooper S

 

Вообще-то я и представить себе не могла, что когда-нибудь пересяду на такую малютку: привыкла уже к полноразмерным седанам. И вот полтора года назад, когда я поехала в салон покупать себе новую машину, по дороге мне попался Mini Cooper. Я подумала тогда: "Вот он, идеальный автомобиль для наших суперпробок!" Тут же развернулась и отправилась туда, где продавались Mini. Я всегда симпатизировала машинам марки BMW, ведь они близки мне по темпераменту, и Mini - это практически тот же драйв, только в другой оболочке. Будучи любителем высоких скоростей, выбрала модель Cooper S оливкового цвета, со светло-серой крышей и такого же оттенка салоном.

В первый же день мне просигналил хозяин другого Mini. Я было напряглась: может, с колесом что или еду как-то не так? Потом уже узнала, что это владельцы "куперов" так семафорят, приветствуя друг дружку на дороге. Еще я заметила, что Mini Cooper покупают довольно специфические персонажи. Все владельцы, с которыми я знакома, по-своему немного чудаки, но, безусловно, стильные люди.

У меня было много разных автомобилей, но такого удовольствия я не получала никогда. Каждый раз, когда сажусь в машину, невольно улыбаюсь. Это - праздник. Радуешься, когда смотришь на Mini со стороны, да и внутри все - начиная от передней панели, дизайна приборов и разных рычажков и тумблеров - вызывает восторг. В городе чувствуешь себя как рыба в воде: всегда найдешь, где припарковаться, быстрее других преодолеваешь пробки. Единственное, чего иногда не хватает, так это ощущения защищенности, которое дают крупные авто. Да, не внедорожник! Не знаю почему, но в Европе желания закрыться и в ноль затонировать стекла не возникает. А у нас хочется сесть в большую, высокую машину, и еще желательно, чтобы сзади ехал дом...

По драйверским характеристикам Cooper S не вполне совпал с моими ожиданиями. Мне казалось, что я буду на нем летать. Еще бы: 175 "лошадей" для такой малютки! Но разгоняться больше 130 км/ч страшновато: он маленький и легкий, на высоких скоростях не очень уверенно держит дорогу. Нет, можно, конечно, и двести ехать, но лично у меня желания не возникает: дороги-то далеко не европейские. Зато в городе уйти со светофора первой или сделать резкий маневр не проблема. Вот только пришлось привыкать к тяжелому рулю и жесткой подвеске.

В общем, Mini Cooper оказался полон сюрпризов. Я ждала проблем зимой, но он показал себя отлично: нигде не застревал даже на всесезонной резине. А еще казалось, что он мне быстро надоест, но все вышло как раз наоборот. Может, с практической точки зрения у Mini есть недостатки, но при всем при этом машина дарит столько положительных эмоций, что все остальное кажется просто ерундой. Если можно говорить о любви к вещам, то этот автомобиль вызывает во мне именно такие чувства - причем продолжается это уже полтора года. Периодически говорю себе: все, пора покупать новый автомобиль! А в следующий момент начинаю сомневаться: ну как буду обходиться без этого симпатяги?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера