Архив   Авторы  

Живчик
АвтомобилиЛичный опыт

Теле- и радиоведущий Рамаз Чиаурели - о своем Mini Cooper S

 

Раньше я ездил на внедорожниках, причем самых разных - от паркетников до полновесных "вездеходов" вроде Pajero, но в какой-то момент все они мне надоели. С парковкой у нас дела все хуже, да и порезвее чего-нибудь захотелось. Однажды у меня в эфире зашла речь о том, что в Москве выгодно иметь маленькую машину. И - не поверите - как будто тумблер в голове щелкнул: а ведь мини-кар - это здорово!

Выбирать, по сути, не пришлось: я точно знал, что хочу именно Mini. Это ведь просто уникальный аппарат - и на ходу, и с точки зрения дизайна. Когда видишь этого стилягу на улице, даже настроение поднимается - столько позитива в этом автомобиле. Вообще считается, что Mini - женская машина. Но это не совсем так. Cooper One действительно предназначен для прекрасного пола, просто Cooper - унисекс, подойдет кому угодно, ну а Cooper S - настоящий мужской автомобиль. Он и мощный, и юркий, и в то же время, не побоюсь этого слова, брутальный. Серьезно: и смотрится, и ездит Cooper S абсолютно не по-девчачьи. Оснащение стандартное: 1,6-литровый турбированный движок (175 л. с.), 6-ступенчатый автомат. Из удобств - достаточно серьезная музыка Mini Boost, кондиционер, электропакет. Сиденья тканевые, так уж получилось: чтобы не ждать два месяца, я взял машину из партии, которая уже была в пути. В общем, простенько, но жить можно. Единственное, что сразу заменил, - светлый потолок: незадолго до покупки подсмотрел в машине у одного своего товарища антрацитовый вариант - понравилось. Красиво и не марко.

Вообще салон удобный и очень просторный - тут Mini удивит кого угодно. Как выяснилось, даже моего отца: когда этот немаленький, под 190 сантиметров ростом, человек оказался внутри, он был очень сильно удивлен. Нормально устроился, прокатился, все понравилось. Маленький багажник? Да и пусть. Я вообще жуткий эгоист: себе любимому удобно - и ладненько.

В управлении "эска" сложновата - это к слову о брутальности. И на скорости ее переставляет, и при разгоне, если пытаешься выжать паспортные семь секунд, одной рукой держать руль не рекомендуется: его просто вырвет. Mini, как горячий скакун, стремится сбросить с себя наездника. Его надо ухватить покрепче, дать почувствовать свой характер - и тогда он смирится, поедет туда, куда надо. Зато эта машина очень цепко держится за дорогу в повороте - я, по крайней мере, за несколько месяцев еще ни разу не "словил" занос. Конечно, если на дуге ударить по тормозам, тебя закрутит волчком - но тут уже проблема не в клозетах, а в головах.

Но больше всего поражает его способность прыгать по бордюрам. Казалось бы, клиренс низенький - ну какой из Mini вездеход? Но за счет практически нулевых свесов и жестких амортизаторов он залезает на высоченные ступеньки. Поначалу было страшновато, но опытные люди научили - и теперь мы с "Купером" легко берем 20-сантиметровые препятствия. Не каждый паркетник осилит, между прочим. Вот такой у меня в хозяйстве живчик завелся.

Единственная претензия к машине связана с коробкой автомат: при спокойной езде она ведет себя как в том кино - внезапно и противоречиво. Когда педаль газа в каком-то определенном положении, то есть стопа зафиксирована, любит валять дурака - меняет передачи со второй на третью и обратно. Ну, или с третьей на четвертую. Мечется, все не может решить, перейти на низшую ступень или нет.

А вообще я машиной доволен и просто так Cooper S ни на что не сменяю. Только если когда-нибудь обзаведусь семьей или хотя бы заведу стабильные отношения, отдам Mini своей девочке.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера