Архив   Авторы  
Внедорожные способности Mitsubishi Pajero Sport просто поражают. Большой просвет и четыре ведущих незаменимы даже в городе, а уж тем более по дороге на дачу

Король бордюров
АвтомобилиЛичный опыт

Актриса Ирина Лачина - о своем Mitsubishi Pajero Sport

 

Моей первой машиной была отечественная "девятка". Я очень благодарна этому автомобилю за бесценный опыт и до сих пор храню его в своей семье. Но, к сожалению, "Ева" (это буквы номерного знака - символично, правда?) не родилась внедорожником, хотя стойко переносила мое резвое вождение. Поэтому каждый раз, когда я парковалась на высоких бордюрах, прыгала через сугробы или съезжала с асфальта, машине приходилось несладко. Так что сомнений по поводу того, каким должен быть мой новый автомобиль, не осталось - только внедорожник. Причем настоящий, а не паркетник.

Выбирала долго. Сначала просто обращала внимание на все внедорожники, которые попадались на улице. Затем читала, что пишут о той или иной модели в интернет-форумах. В результате мне понравились четыре машины японских производителей, но тут выяснилось, что один из автомобилей слишком велик для меня, второй пользуется излишней любовью среди угонщиков. В финал вышли лишь Mitsubishi Pajero и Pajero Sport. Укрепил уверенность и один из моих друзей, который уже много лет ездит на больших Mitsubishi и очень ими доволен. Я прин­ципиально приобретала не новый автомобиль, а тот, который уже прошел обкатку и излечил "детские болезни". И также принципиально искала машину не с помощью частных объявлений, а в салонах крупных дилеров. Остановила свой выбор на полуторагодовалом Pajero Sport в полной комплектации, с трехлитровым бензиновым двигателем и автоматом. Автомобиль был в прекрасном состоянии и у него еще не истек срок гарантии, что меня тоже устраивало. Предыдущей владелицей была женщина, и я сразу это почувствовала. Машина шла именно с тем дополнительным оборудованием, которое я сама хотела бы поставить, - с "кенгурятником", допфарами, тонировкой, парктроником и даже громкой связью в салоне.

Естественно, первое время за рулем такого большого авто было непривычно, да и опыта вождения с автоматической коробкой передач у меня не было. Но, чтобы освоиться, мне хватило всего лишь одного вечера, и с этого момента я буквально сроднилась с новой покупкой. Я не поклонница быстрой езды по городу, так что динамических характеристик Pajero Sport мне хватает за глаза. Высокая посадка обеспечивает неплохую обзорность, да и управляемость не вызывает нареканий. А уж внедорожные способности меня просто поразили. Большой просвет и четыре ведущих незаменимы даже в городе, где бросить машину порой можно лишь на тротуаре или в сугробе. Мой Pajero Sport залезает куда угодно. А этим летом случился еще и офф-роуд тест: я отвозила дочку в деревню, в Тверскую область. Дороги там фактически нет - полтора километра от трассы надо ехать по грязи и тракторной колее. Для моей машины это не стало проблемой, хотя после такого приключения грязью закидало даже крышу - зато теперь сомнений в правильности выбора не осталось. К тому же за полтора года автомобиль ни разу не ломался. Я, честно сказать, аккуратная хозяйка: буквально на днях заменила ремень ГРМ, хотя срок его службы еще не истек. И вообще стараюсь заранее проводить все положенные сервисные работы и даже зимнюю резину уже поставила.

Приятно, когда твоя любовь к машине взаимна. Вот почему я считаю неприличным вызывать у нее ревность и на другие модели пока не заглядываюсь. Даже на новый Pajero Sport, который недавно представили в салонах, особого внимания не обратила: в конце концов, зачем менять шило на мыло, если тебя и так все устраивает?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера