Архив   Авторы  
Объем двигателя у "брабусовского" Gelaendewagen довольно солидный - около пяти литров, и едет машина задорно

Индпошив
АвтомобилиЛичный опыт

Актриса Эвелина Блёданс - о своем Mercedes Gelaendewagen Brabus 500

 

В самом начале своей автокарьеры я вела себя так же, как моя мама: имея права и автомобиль, почти не садилась за руль. Мы жили тогда в Ялте, и, чтобы передвигаться по местным дорогам и узеньким улочкам, требовались серьезные навыки. Как у папы - это был настоящий ас. До сих пор дух захватывает при воспоминании о наших поездках на Ай-Петри: дорога к этой горе проходила по узенькому серпантину, но папа вел себя настолько уверенно, что было совсем не страшно.

Когда муж предложил сесть за руль, я долго отказывалась. Мне уже и права поклонники из ГАИ преподнесли, и приобрести машину не было проблемой. Поворотным стал день, когда я получила в подарок новенький Mercedes Gelaendewagen: не хотелось, чтобы такой видный автомобиль пылился без дела, так что я набралась смелости и взяла несколько уроков вождения. Во время занятий инструктор называл меня не иначе как Спиди-гонщиком - видно, папины гены все-таки проснулись.

Я не очень большой эксперт в автомобилях и в этих вопросах полагаюсь на своего мужа, а он горячий поклонник Mercedes-Benz. Вот так и вышло, что наша семья не изменяет этой марке уже на протяжении многих лет. Gelaеndewagen, на котором я сейчас езжу, - это не стандартная модель. Он был выпущен ограниченной серией с редким темно-вишневым окрасом кузова, а затем еще и доработан в ателье Brabus. Когда машину вымоешь, цвет у нее потрясающий - глаз не отвести. В салоне удобные кожаные сиденья, красивые занавески и какой-то необыкновенный "брабусовский" руль. В комплектации есть все необходимое - парктроник, разные датчики, а главное - то, без чего я уже давно не могу жить, - система дистанционного прогрева Webasto. Хотя теплый гараж имеется, для меня это до сих пор одно из самых полезных устройств в машине.

Объем двигателя здесь тоже довольно солидный - около пяти литров. Мне неизвестно, сколько там лошадиных сил, но едет мой Mercedes задорно. Хотя в нашей столице гонять негде, как только появляется возможность, я нажимаю на газ, к примеру, частенько разгоняюсь по Лужнецкому мосту, после чего имею счастье беседовать с гаишником.

Gelaеndewagen считается самым настоящим внедорожником, но я не большой любитель лазить по болотам. Вообще не люблю подмосковный экстрим, мне комфортнее в городе с его хорошо освещенными широкими дорогами. В общем, все мои достижения по части "пересеченки" ограничиваются парковкой на высоких бордюрах и выездом из придорожных сугробов. Но однажды мне продемонстрировали, на что способен этот вездеход: мы с мужем путешествовали по Западной Украине, и он показал, как "гелик" лихо забирается по крутому лесному склону. Выглядело впечатляюще.

Друзья то и дело твердят мне, что Gelaendewagen выглядит грубо и что у него жесткая подвеска, и советуют срочно пересесть на какую-нибудь более женственную и мягкую модель. Но то ли я привыкла, то ли настолько влюблена в эту машину, что менять ее ну совсем не хочется. Так относятся к собственному ребенку - ведь то, что у него зубки кривые, замечают только окружающие. Для меня Gelaendewagen - самый красивый на свете.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера