Архив   Авторы  
Управлять Infiniti M35 приятно и легко: седан быстро набирает скорость, отлично держит дорогу и ловко входит в повороты

Провожают по уму
АвтомобилиЛичный опыт

Директор Московского театра оперетты Владимир Тартаковский - о своем Infiniti M35

 

Два года назад мне понадобился автомобиль, подходящий для служебных разъездов - чтобы за руль можно было посадить водителя, а самому комфортно разместиться сзади. Традиционно под эти цели тогда брали "немцев". Но в последнее время жалоб на них стало больше - ненадежны, часто ломаются, при этом дороги в обслуживании. Мои знакомые и друзья, столкнувшись с той же проблемой, посоветовали обратить внимание на "японцев". А тут как раз на рынке появился флагман Infiniti - M35.

Вот с тех пор на нем и езжу. Живу я в центре, и до театра недалеко, но без машины никуда. График работы - с обеда до позднего вечера - позволяет избегать пробок, но если попадаю, то стою как все. Благо на таком автомобиле, как M35, это несложно. Он очень удобный: все сиденья - с электроприводами и подогревами, есть люк, вокруг приятные материалы и качественная кожа, очень удачно скроена панель приборов. По объему этот автомобиль сравним с Mercedes E-класса - даже, может, чуть больше; к тому же здесь полный набор необходимых развлекательных и полезных систем. Сзади стоит блок управления мультимедиа и климатом, есть чип-ключ, как у всех современных машин класса люкс. Только вот логика управления всякими ручками, кнопочками и бортовым компьютером иная, чем у "европейцев": иногда требуется сделать два-три действия, чтобы добиться желаемого. Но в целом я привык и, когда сажусь в Infiniti, получаю удовольствие.

Хотя я и покупал М35 с прицелом на личного водителя, к его услугам прибегаю очень редко - только когда еду на встречу, где будут сложности с парковкой. Выбирая между версиями М35 и М45, решил взять менее мощную: во-первых, реализовать 280 "лошадей" в городе надо еще постараться, а больше и вовсе ни к чему. А во-вторых, в одном журнале я прочитал, что разницы между "тридцать пятой" и "сорок пятой" почти не чувствуется.

Управлять Infiniti приятно и легко. Седан быстро набирает скорость, отлично держит дорогу, ловко входит в повороты, при этом подвеска довольно мягкая. Как ни странно, особенно уверенно M35 ведет себя зимой. Даже не знаю, в чем тут дело - то ли в хорошей шипованной резине, то ли в электронных настройках и полном приводе. Вообще М35 производит впечатление цельного и сбалансированного аппарата. Сначала меня удивило, что здесь пятиступенчатая коробка, но на деле автомат не разочаровывает. И со старта, и на скорости, если поддать как следует, выстреливает "япошка" моментально.

Единственным недостатком можно назвать то, что часто приходится ездить на сход-развал. Проходит полгода - и машину начинает вести на дороге, и с каждой сезонной заменой резины я делаю заодно регулировку. По расходу топлива все в пределах приличий. В основном мои маршруты проходят по городу, и потребление бензина не превышает 21 литра - думаю, для большой полноприводной машины, часто передвигающейся в плотном трафике, это еще не предел.

Огромный плюс Infiniti M35 - то, что с ним нет никаких проблем. За все это время он меня ни разу не подвел. И еще одно: этот автомобиль не вызывает раздражения у окружающих. Чисто внешне в нем нет излишнего пафоса (стильно, но строго, без претензий), хотя по начинке машина не уступает более дорогим собратьям.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера