Архив   Авторы  
Достоинство этой модели - возможность подключения или отключения заднего моста. Когда начинается зимний сезон, я просто поворачиваю тумблер и езжу на полном приводе

По кличке Крепыш
АвтомобилиЛичный опыт

Актер Камиль Ларин - о своем Nissan X-Trail

 

Года два назад мне захотелось взять паркетный джип, и Nissan X-Trail идеально соответствовал моим запросам. Это городской автомобиль, надежный и комфортабельный, но, как оказалось, вполне подготовленный к бездорожью. "Вездеходные" качества своего авто я проверил еще в первый год нашей совместной жизни: заехал специально в страшную грязюку, включил пониженную плюс блокировку меж­осевого дифференциала. И машинка потихонечку выползла. Внешне "японец" выглядит небольшим, но накачанным. При первом же знакомстве я дал ему кличку - Крепыш. Я считаю, что надо обязательно давать имя своей машине, даже разговаривать с ней, тогда она ответит тебе взаимностью, будет послушна и никогда не подведет.

Комплектация на моем Nissan максимальная - кожа, парктроники, подогревы. А на самой "макушке" имеется два мощных фонаря. Этот дальний свет бьет на километры вперед, с ним можно в лес на охоту или в любые другие дебри. Жаль только, пока это всего-навсего планы. А в реальности все больше приходится рассекать по городским джунглям. Кстати, парковать X-Trail не труднее, чем легковушку.

Надо сказать, внутри автомобиль просторный, с удобными креслами и огромным люком. Летом, когда оказываюсь на природе, открываю крышу и езжу с ветерком. Когда надо что-то перевезти, вполне обхожусь багажником. Он довольно вместительный: три-четыре чемодана запихнуть не составляет труда.

Если возникает выбор, поехать на такси, с водителем или своими силами, я всегда выбираю последнее. Мне нравится сидеть за рулем. Объем двигателя моего Nissan - 2,5 литра, мощность - 165 лошадиных сил. Когда мне этого хочется, со светофора он "выстреливает" первым. Коробка автомат, и весьма удачный: задержки при переключениях небольшие, и обходится без рывков. И к управляемости у меня нет замечаний. Руль, как говорится, можно крутить одним пальцем, и на скорости машина устойчива. Однажды ехал за город к друзьям и проскочил поворот, а когда возвращался, дал 150 км/ч. Вдавил гашеточку и пролетел двадцать верст, можно сказать, на одном дыхании. Высокий рост "Экстрейлу" не во вред, это только добавляет уверенности на дороге. В повороты на умеренной скорости входит без намека на крен. Кстати, подвеска у него довольно мягкая, но не слишком расслабляющая. Еще одно достоинство этой модели - возможность подключения или отключения заднего моста. Когда начинается зимний сезон, я просто поворачиваю тумблер и езжу на полном приводе. Но в летнее время, к тому же в городе, это только лишняя трата бензина - вполне достаточно двух ведущих.

В эксплуатации X-Trail совсем необременителен: за исключением плановых ТО я больше ничего не делаю. Кроме того, при покупке мне вручили VIP-карту, и у меня всегда есть возможность записаться в сервис на любое удобное время. Сколько раз приезжал на станцию - всегда оставался доволен. Выпьешь кофе или почитаешь, а машина, глядь, уже готова.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера