Архив   Авторы  
Почти два литра с компрессором под капотом - именно тот объем, когда ты еще не Шумахер, но уже вполне индеец: можно с азартом разогнаться, но автомобиль при этом не вырывается из-под тебя

Почти индеец
АвтомобилиЛичный опыт

Продюсер и режиссер Джаник Файзиев  о своем Mercedes C 200 Kompressor

 

Первый автомобиль у меня появился в тридцать три года. Почему так поздно? Не нравилась перспектива лежать под нашим отечественным автохламом. Но потом работы, а соответственно, и разъездов по городу стало больше, и я решил, что пора. Когда стал интересоваться у знакомых, что лучше взять, все советовали разное. А я все больше терялся - в итоге махнул рукой и решил взять первую машину, которую предложат. Вечером раздался звонок, и человек неуверенным голосом сказал, что продает свой автомобиль. Я даже не поинтересовался, какая марка, сразу рубанул - беру! Наутро оказалось, что волею судьбы мне достался десятилетний Mercedes в 123-м кузове. С тех пор машинам марки Mercedes я не изменяю.

Сейчас езжу на C 200 Kompressor. Помнится, когда я впервые увидел его на фотографии, очень заинтересовался огромной стеклянной крышей. Поскольку я человек южный (родился и провел детство в Ташкенте), здесь, в средней полосе, мне хронически не хватает света. Ну а когда как следует рассмотрел машину в салоне, готов был ее купить практически в тот же день. Любая модель Mercedes для своего времени - весьма продвинутый автомобиль, но впечатлили меня даже не разного рода примочки и навороты. Признаюсь, что переключение передач на руле или возможности бортового компьютера меня никогда не привлекали. Все должно быть просто - завелся и поехал. В машине я провожу много времени, поэтому воспринимаю ее как часть офиса: в дороге говорю по телефону, встречаюсь с людьми, работаю с ноутбуком. Для меня важно, чтобы все было удобно - и сидеть, и управлять, и без затруднений общаться по громкой связи. Несмотря на небольшой размер кузова, внутри у "цешки" довольно просторно. Если вечером после съемок надо кого-то подвезти, то в салон иной раз набивается по пять - семь человек в зависимости от комплекции.

Выбирая двигатель, я эмпирически вычислил, что почти два литра с компрессором - именно тот объем, когда ты еще не Шумахер, но уже вполне индеец: можно с азартом разогнаться, но автомобиль при этом не вырывается из-под тебя от малейшего прикосновения к акселератору. Все-таки истерически-неврастенический способ вождения - не мое. Зато мне очень по душе особенная, благородная поступь Mercedes, в которую я влюбился еще в начале своей водительской карьеры. Что касается управляемости, то главные радости у C 200 Kompressor начинаются после 100 км/ч. Машина чуть присаживается, меняется передаточное отношение руля, он становится более чутким. И вот тут начинаешь получать удовольствие от езды, ощущая, как автомобиль ходит под кончиками пальцев. В прошлом году мы снимали серию документальных фильмов про истории предательств - "И ты, Брут?!". За время съемок побывали во многих уголках мира, в том числе были в нескольких российских регионах. Я до сих пор вспоминаю, как с новой стороны открывал для себя особенности русской глубинки. Путешествовал вместе со своим Mercedes-Benz. Дело это, безусловно, рисковое, но ни о чем жалеть не пришлось. Ничего, что дороги плохие, зато машины у нас теперь хорошие, да и люди, если надо, всегда помогут.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера