Архив   Авторы  
У "двухсотки" классный "топ-эффект" - это когда давишь педаль в пол и смотришь, как авто разгоняется. Сделать динамичной такую махину дорогого стоит

Крейсер на колесах
АвтомобилиЛичный опыт

Телеведущая Яна Чурикова - о своем Toyota Land Cruiser 200

 

Думаете, здоровенный внедорожник - странный выбор для девушки? Вовсе нет. Потому что это был не мой выбор, а веление ситуации. В один прекрасный момент нам понадобился многофункциональный автомобиль, и мы с мужем засели думу думать... Поскольку семья у нас большая и мы часто и в любую погоду ездим за город, хетчбэк сразу отмели и стали смотреть в сторону джипов.

Вообще-то я "джипная" душа и этой идеологией внедорожников заразила всю семью. Раньше ездила на Land Rover Freelander, и после него захотелось чего-нибудь побольше. В общем, стали мы решать, что именно хотим. То есть куда пойдем - к гряземесам со шноркелями или все же в сторону комфорта. Мы вроде и не молодежь, но еще и не старперы, так что нужно было найти что-то компромиссное. Тут на счастье грянул кризис. На счастье потому, что автопроизводители вынуждены были поступиться своей маржой. В общем, оказались у дилера Toyota. В Land Cruiser все сразу понравилось, вот только продавец как-то слишком активно предлагал дизельную версию. На очередном семейном брифинге было решено, что по шумовым и запаховым характеристикам дизель нам не подходит, плюс автопрофессионалы, друзья мужа, отговорили. Кроме того, тот же продавец заявил, что за белый цвет - а мы хотели именно его - нам придется доплатить отдельных денег. В итоге ушли к другому дилеру и взяли бензиновую версию в белом кузове без всякой доплаты. Почему-то в России даже у таких серьезных марок, как Mercedes и Toyota, дилер дилеру рознь.

Вот так у нас в семье появился Toyota Land Cruiser. Что о нем сказать? Это многоцелевое авто: и внедорожник отличный (мы проверяли!), и в то же время комфортабельная да еще и презентабельная машина. "Двухсотка" крайне вместительная. Это очень важно, ведь у нас, кроме большой семьи, множество друзей. Здесь полноценный третий ряд, так что детям там очень нравится. Впрочем, его мы не воспринимаем как исключительно детский, там вполне комфортно и взрослым. Настоящим открытием стала вместительность багажника: сюда влезает дет-ский квадроцикл!

Land Cruiser не тот автомобиль, о внешности которого можно говорить долго и со вкусом - сразу видно, что тойотовские дизайнеры особо не заморачивались по поводу стиля. Типичный тойота-стайл, ничего лишнего. Просто большой, белый, уютный "холодильник". Чем мне еще нравится "двухсотый" - так это тем, что его уважают на дороге. На старом Freelander у меня не получалось ездить так свободно. Теперь пропускают чаще: боятся, наверное. К сожалению, живы еще в умах многих наших соотечественников стереотипы, что на подобных машинах передвигается братва из девяностых!

Наш Land Cruiser очень хорошо принимает с места. У него классный, как выразился мой муж, "топ-эффект" - это когда давишь педаль в пол и смотришь, как он разгоняется. Все-таки японцы большие спецы в технике - сделать динамичной такую махину дорогого стоит. Кстати, наблюдение: после того как я пересела на "Тойоту", моя езда трансформировалась в более агрессивную. И все из-за того, что чувствую себя увереннее.

В этом выборе меня -поддерживают и коллеги. Дима Харатьян и Саша Маршал тоже склонились к Toyota Land Cruiser 200 и говорят, что это лучший автомобиль для города и частых вылазок за его пределы.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера