Архив   Авторы  
В Chrysler Grand Voyager много полезного "электричества": например, с пульта открывается не только багажник, но и боковые двери

Макси-вэн
АвтомобилиЛичный опыт

Баскетболистка Елена Баранова — о своем Chrysler Grand Voyager

 

Несколько лет назад в нашей семье случилось прибавление — двое малышей, и обычный седан тут же стал маловат: дети у нас довольно крупные, уже с младенческого возраста с трудом помещались на задних сиденьях. У меня ведь рост далеко не маленький, и когда я усаживаюсь за руль, то отодвигаю кресло до упора — вот ребятишкам и некуда было деть ноги. В общем, решили присмотреться к мини-вэнам. Будучи в США, я много на них ездила и прониклась американским подходом к семейному автомобилю. Но в России на тот момент в продаже были только Grand Voyager предыдущего поколения, и мы почти год ждали, когда у дилеров появится новая модель. В результате оказались одними из первых российских покупателей нового «Гранд Вояджера».

Ждали, как выяснилось, не зря. Машина семиместная, то есть помимо нас с мужем и детей в Grand Voyager влезают еще трое взрослых — причем третий ряд абсолютно полноценный, здесь помещаются люди ростом под два метра. Кстати, задние сиденья складываются с помощью электропривода. Занимает все это секунд тридцать: сложил — и грузи, грузи, грузи — багажник почти бездонный, а если убрать в пол еще и средний ряд, пространства хватит для холодильника или дивана. Сейчас у нас идет активная стройка, и муж часто возит стройматериалы. Сколько мешков цемента влезает — не счесть!

Электропривод мебели — не единственная приятность по части комфорта. В этой машине вообще много разного «электричества», которое очень помогает. Например, с пульта открывается не только багажник, но еще и боковые двери — очень удобно, когда сажаешь капризного ребенка. В салоне просто гигантское количество разнообразных бардачков, ящичков и ниш, по которым можно рассовать гору мелочовки, чтобы она не болталась где попало. Видно, что машина хорошо продумана и просто идеально подходит для большой семьи — такой, как наша.

Двигатель мы выбрали бензиновый. Топлива потребляет, прямо скажем, многовато, но зато он в отличие от дизеля тихий — для семейного «автобуса» это важно.

Чаще всего наш Chrysler ездит по семейным делам — в детский сад, из сада, по магазинам и так далее. Поскольку дети у нас плохо переносят дорогу, стараемся на дальние расстояния не ездить. Строго говоря, в качестве машины на каждый день Chrysler Grand Voyager неидеален: размеры сказываются. Не везде припаркуешь, даже несмотря на камеру заднего вида. Хотя в целом машина и меня, и моих родных устраивает. Только кое-что я бы поменяла. Например, в самой роскошной комплектации не было датчиков дождя. Плюс зимой нет-нет да возникают проблемы со сдвижными дверями: если куда-то попадет влага, то дверь подается с трудом. «Музыка» и вовсе живет своей жизнью: хочет — включается, хочет — выключается, с песни на песню перескакивает... Говорят, у «американцев» это частая проблема. А еще хотелось бы полного привода: машина тяжелая, и даже на самой шикарной резине в снегу, бывает, застреваем.

Немаловажный плюс Chrysler Grand Voyager — его авторитет на дороге. Издалека с включенным ксеноном он похож на большой черный джип, так что народ обычно сторонится, подрезают редко. В принципе я стараюсь никого не провоцировать и езжу исключительно по правилам. Так вышло, что права я получала в Израиле, и местный инструктор буквально вдолбил в голову: ПДД — это святое. Тем более что очень часто со мной дети. Как тут можно рисковать?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера