Архив   Авторы  
Философия езды на Audi Q7 не предполагает нервных перестроений или прохождения поворотов под полным газом. Здесь важна солидность

Фамильная гордость
АвтомобилиЛичный опыт

Радиоведущий Антон Комолов — о своем Audi Q7

 

Раньше у меня была Toyota Corolla, и, когда пришло время ее менять, я решил изучить модели покрупнее и более высокого класса. Мне удалось пару недель потестдрайвить Audi Q7, и в итоге я понял, что этот автомобиль мне полностью подходит. С покупкой особо не торопился и примерно через полгода вновь посмотрел Q7 и одноклассников.

Что мне понравилось именно в Q7? Прежде всего дизайн: грамотный экстерьер — это очень важно. Плюс на тот момент Audi был самым свежим из одноклассников, а это возможность на себе опробовать все самые новые технологические разработки.

Audi Q7 — отличный семейный автомобиль. Рекомендую. В него без проблем помещаются детские сиденья, а багажник с легкостью поглощает коляску. Имея ребенка, я отдавал себе отчет, что ни за какие коврижки не куплю, например, купе: это действительно неудобно. Хотя, как мне кажется, под семейную можно приспособить почти любую машину — было бы желание.

К габаритам привыкал недолго. Хотя Q7 больше пяти метров в длину, совсем не чувствуешь, что едешь на большой машине, да и внешне она таковой не выглядит благодаря приземистому силуэту.

Дальние поездки не для меня. Я больше городской и подмосковный водитель: если выезжаю куда-то далеко, то стараюсь долететь до места, а там уже беру автомобиль. К тому же у нас в стране дороги не очень хорошие, и каждая сотня километров заставляет напрягаться за рулем. В общем, девяносто процентов времени я провожу в столице, и здесь полный привод, казалось бы, не особо нужен. Не совсем так — стоит асфальту покрыться снежной кашей, понимаешь: четыре ведущих колеса — вещь! Пару раз приходилось форсировать раздолбанные дороги — полный привод работал как надо. Еще у меня есть классная фишка — регулируемая пневмоподвеска. Благодаря ей я могу взбираться на бордюры и преодолевать выбоины, на которые со стандартной пружинной подвеской ни за что бы не сунулся.

Минусы? Смешно называть это недостатками автомобиля, но порой у меня западает лючок топливной горловины, а во влажную погоду пропадает контакт лампочки габаритных огней. Q7 машина умная и сразу же об этом сигнализирует. Самое интересное, что, когда приезжаешь на сервис и говоришь: сделайте то-то и то-то, а заодно поглядите, что же все-таки с лампочкой, она всегда горит.

В принципе я очень спокойный водитель. Доказывать что-то на дороге небезопасно и глупо. К тому же философия езды на такой машине изначально не предполагает нервных перестроений из ряда в ряд или прохождения под полным газом закрытых поворотов. Нет, здесь важна солидность. Правда, иногда хочется резко стартануть со светофора, и в этом отношении мой трехлитровый дизельный мотор — большое подспорье. Я ездил и на бензиновом Q7, но по субъективным ощущениям дизельная версия лучше разгоняется с места благодаря высокому моменту на низких оборотах.

Менять свой Audi Q7 я пока не собираюсь. Во-первых, машина (тьфу-тьфу-тьфу!) хорошая, а во-вторых, она явно сделана с таким расчетом, чтобы прослужить долго. Так что пока все устраивает, особенно вишневый цвет. К тому же у меня нет сумасшествия с машинами или мобильными телефонами — знаете, когда выходит новая модель, многим нужно немедленно ее приобрести, поэтому выход обновленного Q7 я встретил без особых эмоций.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера