Архив   Авторы  
Интересная внешность не единственное достоинство Audi A5. Этот автомобиль отменно разгоняется и столь же классно управляется

Просто песня
АвтомобилиЛичный опыт

Певец Алексей Кортнев — о своем Audi A5

 

Этот A5 не единственный Audi в моем гараже. Купе я приобрел еще летом прошлого года и с огромным удовольствием на нем езжу, но кроме того, в семье есть и Audi A5 Sportback, который мы по очереди используем с моей любимой женой Аминой.

Почему мне нравятся эти машины? Хотя бы потому, что они очень красивые. Машинки получились ладными, в фирменном стиле Audi — с динамичными пропорциями и традиционными штрихами в виде злобного передка и полосками светодиодных огней в фарах.

Конечно, интересная внешность не единственное достоинство A5. Этот автомобиль отменно разгоняется и столь же классно управляется. 210-сильного турбомотора вполне достаточно для активной езды по городу и для мощных спуртов по загородным дорогам. Хватает за глаза! Я почти никогда не перевожу селектор S tronic в спортивный режим, обычный экономичный и так достаточно «злой». Кстати, когда меня спрашивают о стиле вождения, всякий раз отвечаю, что никогда не нарушаю правила дорожного движения — за исключением скоростного режима. Его все-таки диктует поток, а не развешанные знаки.

Вообще я человек весьма увлеченный автомобилями и рассматриваю модели самых разных марок, но, как ни странно, A5 — уже четвертая подряд Audi в моем семейном автопарке. Уважаю ребят из Ингольштадта просто за то, что у них всегда есть особое мнение насчет того, как сделать спортивный автомобиль пригодным для каждодневной эксплуатации. Да, и в BMW, и в Mercedes-Benz всегда умели делать спорткупе, но мне в Audi как-то комфортнее. К этой машине компания шла долго, кропотливо работая над каждой деталью, — в результате получилось авто с отменной развесовкой и классным шасси. Правда, я вряд ли соберусь на нем в дальнюю поездку: для этого нужна машина покрупнее, в которой чувствуешь себя более расслабленно. Тут острое рулевое управление Audi только во вред, тем более на наших замечательных колейных дорогах.

При всех достоинствах Audi A5 могу отметить и некоторые неудобства. Чтобы загружаться в купе и вылезать из него, желательно обладать спортивным телосложением: машина сама по себе низкая, а если еще и припарковаться у бордюра, приходится потрудиться. Сзади места не то чтобы в избытке: пассажиры ростом выше 175 сантиметров подпирают потолок макушкой, а колени утыкаются в передние кресла. Садиться на низко расположенный диван через довольно узкий проем опять же проблематично, плюс задний ряд в Audi A5 рассчитан по большому счету на двоих. Впрочем, даже такие удобства в мире купе — редкость, а некоторая теснота салона замечательным образом компенсируется вместительным и удобным багажником. Если я правильно помню, здесь больше 450 «вещевых» литров — немногие конкуренты обладают таким талантом.

Но в принципе салон Audi A5 мне нравится. Очень удачно сформировано пространство вокруг водителя: консоль чуть развернута в твою сторону, все кнопки красиво и удачно расположены и понятны. Единственный недочет (да и то лишь для старых пользователей Audi) связан с управлением штатной «музыкой». Дело в том, что блок контроллера MMI устанавливают теперь на передней панели, то есть вертикально, тогда как многие привыкли, что шайбы и кнопки MMI расположены на тоннеле, прямо под рукой.

Строго говоря, все это придирки. В основном меня все устраивает, так что и в перспективе наверняка буду смотреть в сторону «четырех колец».

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера