Архив   Авторы  
Hummer H3, хоть и выглядит огромным, на деле таковым не является. Машина хорошо управляется и замечательно лазает по бордюрам

Такой молоток!
АвтомобилиЛичный опыт

Актер Антон Макарский — о своем Hummer H3

 

Этот «Хаммер» оказался спонтанной покупкой. Вообще-то мы ехали за другой машиной, но по дороге решили еще посмотреть-подумать. Мне вот очень понравился Cadillac CTS: «американец» быстрый и здорово рвет с места, но жене Вике он явно не подходит: у нее реакция женская, ей такая резкая машина ни к чему. Потом сели в Hummer H2, и я понял, что уже этот «молот»— не про меня: обзорность специфическая, а сама машина чересчур большая.

Вот тут-то нам и предложили попробовать H3. Иллюзий мы не питали. Сначала за руль села Вика и тут же переменилась в лице — стала как-то хладнокровнее, ее вечно поднятые за рулем плечи вдруг опустились. Она села спокойно, расслабленно — не вцепилась в баранку, а взялась за нее. Я глазам своим не поверил — наконец-то! Потом сам «примерил» левое кресло — оказалось, что «третий» Hummer капитально отличается от «второго»: машина, хоть и выглядит огромной, на деле таковой не является. Сидя за рулем, ощущаешь себя очень комфортно и знаешь, что точно впишешься в поворот — маневренность потрясающая. А главное — нет никаких проблем с бордюрами. Если раньше на своем Peugeot я мучился с оторванными брызговиками и поцарапанным днищем, то теперь даже не задумываюсь об этом.

Мы частенько выбираемся за город, ездим в Белоруссию, где живет моя любимая теща, иногда на святые источники, на Гремячие Ключи, куда можно добраться разве что на тракторе или на Hummer: дорог там практически нет, приходится пробираться по полю. Плюс мы строим дом, а проехать к участку сложновато, поскольку стоит он на возвышенности. Внедорожник тут очень кстати.

Здорово, что и безопасность в этом автомобиле реализована на пять. Иной раз жена едет одна, а по пути встречаются не совсем трезвые водители. Когда она «в танке», я спокоен, к тому же мужчины стараются в ее сторону лишний раз не смотреть: мало ли кто у нас муж — при такой-то машине... И потом, представляете, как классно за рулем красного Hummer смотрится блондинка?

Чего мне не хватает в нем, так это динамики. С другой стороны, я прекрасно отдаю себе отчет в том, что на этой машине кроме меня ездит и Вика, а она не любит, да и не умеет водить быстро, так что излишняя спортивность ни к чему. Иногда пытаюсь пришпорить (люблю, и все тут!), но жена одергивает — мол, куда летишь, мы никуда не опаздываем.

Особых проблем с автомобилем не было, хотя стоп: один раз все же случилась поломка — единственная за все три года эксплуатации. Какая-то пружинка в коробке сломалась, так что автомат не хотел переключаться с третьей передачи на четвертую — в итоге пришлось около трех недель ждать, пока деталь придет из Америки.

Знаете, у Hummer H3 есть еще одно огромное достоинство — люк. Только не думайте, будто я любитель прокатиться с ветерком — просто когда мы ездим за город к друзьям, я обычно опрокидываю бокальчик-другой, а за руль садится Вика. Чтобы ей не было обидно, я выпиваю за нее прямо в машине. Но за такую девушку следует пить только стоя, а в «Хаммере» благодаря люку вполкрыши это можно сделать даже на ходу. Проверено многократно.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера