Архив   Авторы  
Главная фишка Range Rover в его универсальности: автомобиль везде гармонично смотрится — хоть в болоте, хоть на светском приеме

На дорожку
АвтомобилиЛичный опыт

Телеведущая Ольга Шелест — о своем Land Rover Range Rover

 

К «Ленд Роверам» у меня давняя любовь. Когда-то я участвовала в гонках Camel Trophy, и там мне дали прокатиться на внедорожнике Land Rover Discovery. Забавно: в то время у меня еще не было ни прав, ни автомобиля, ни даже планов его купить, но решила твердо: если и сяду однажды за руль, то это будет Discovery — настолько «британец» запал в душу. Со временем он стал моим. Этот автомобиль я очень любила и по прошествии четырех лет было горько с ним расставаться, но я понимала, что пора менять аппарат. Хотелось чего-то побыстрее, поразгонистее и морально посовременнее. Выбор пал на Range Rover Sport, который только-только появился в продаже, но увы: в тот момент для российского рынка были очень низкие квоты, долго ждать не хотелось, и в итоге я сразу перепрыгнула на высший уровень и приобрела Range Rover Vogue. Причем с дизелем: я люблю эти моторы и всегда их выбираю. Мне часто приходится ездить на дальние расстояния, так что запас хода на одном баке — важный показатель. Кстати, скоро буду брать рестайлинговый «Рейндж» с новым, более мощным восьмицилиндровым дизелем.

Range Rover — роман всей моей жизни. Я очень много провожу тест-драйвов, езжу на самых разных автомобилях, но, возвращаясь за баранку своего внедорожника, убеждаюсь, что ничего лучше пока не придумали. Обожаю этот комфорт, командирскую посадку, разгон и вместительность! Машина прекрасно ведет себя в городе и на бездорожье, к тому же у меня полно друзей, есть и домашние животные — все это можно с комфортом перевезти.

Говорят, «Ленд Роверы» часто ломаются. По-моему, это миф. Все зависит от твоей кармы: бывает, человек покупает дорогущий автомобиль и через два дня отправляется в сервис на эвакуаторе; другой же годами ездит и в ус не дует. Может, я исключение из правил, но ни одна моя машина еще ни разу не подвела.

Несмотря на весь свой аристократический имидж, Range Rover отличный внедорожник. Специально в грязь я его не окунала, но ради съемочных моментов доводилось заезжать в поля и леса, взбираться на буераки. Эти испытания он выдержал с честью. А может, все оттого, что я прошла курсы внедорожной езды на британском полигоне Land Rover и умею правильно управлять автомобилем, знаю его возможности и преимущества?

Раньше, когда у меня вообще не было никакой машины, мне казалось, что на внедорожниках ездят какие-то ненормальные люди, что такой здоровый автомобиль хорош разве что в деревне. Все думала: «И какого черта эти громадины делают в городе?» После поняла: из-за наших дорог, отсутствия парковочных мест и отвратительной уборки снега только на такой машине и можно нормально передвигаться по Москве. Я уже не говорю про регионы, где никто особо не чешется, чтобы сделать передвижение комфортным. А на джипе я могу припарковаться где угодно, залезть в любой сугроб, не боюсь колдобин и люков.

У нас уже пропал пиетет к большим люксовым автомобилям: все пытаются пролезть передо мной, наглеют. Однако у людей все же остался один стереотип: когда рядом едет внедорожник, у соседей по потоку возникает ощущение, что он их не видит и дешевле будет пропустить. Не хочу никого разубеждать, но все же это ошибочное мнение, во всяком случае в моем Range Rover обзорность просто отменная: сидишь-то высоко.

Главная же фишка Range Rover в его потрясающей универсальности: автомобиль везде гармонично смотрится — хоть в болоте, хоть на светском приеме. Из него можно выпрыгнуть в резиновых сапогах, вооружившись удочкой, или элегантно сойти в вечернем платье на красную ковровую дорожку.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера