Архив   Авторы  
Volvo XC90 хорош не только в городе. На трассе «швед» демонстрирует отличную курсовую устойчивость и сглаживает ощущения от разбитых дорог

Звезда Голливуда
АвтомобилиЛичный опыт

Актер и продюсер Александр Невский — о своем Volvo XC90

 

Я человек довольно крупный и в качестве личного транспорта рассматриваю исключительно внедорожники, коих в моих руках, кстати, перебывало немало. В итоге остановился на XC90. Спросите, почему? Просто он идеально подходит мне по размерам и является носителем тех знаменитых качеств, которые все так ценят в Volvo, — безопасности и высокого уровня комфорта. Это такой вариант для человека, который любит крупные автомобили с внедорожными возможностями, но живет в больших городах.

С детства мы воспринимали машины Volvo как образец безопасности, но вот собственный внедорожник у шведов почему-то появился сравнительно недавно. К съемкам фильма «Московская жара» нам даже пришлось сделать джип Volvo своими руками, в единственном экземпляре: в ход пошли седан S80 и специальный обвес. Вот мой герой как раз на такой самоделке и ездил.

Естественно, когда XC90 поступил в продажу, я тут же его купил. Вопрос о том, какой взять мотор, даже не стоял: конечно, самый могучий V8! Разве может Мистер Вселенная выбрать что-то попроще? Да, бензина он потребляет немало, но в разумных пределах, поменьше многих.

Автомобиль хорош не только в городе, поездки на дальние расстояния тоже его стихия. На трассе XC90 демонстрирует отличную курсовую устойчивость и здорово сглаживает ощущения от раздолбанных дорог. Ему даже знаменитая российская колейность нипочем! Не далее как этой весной я ездил в Тверь на встречу с губернской администрацией. Ленинградка у нас сами знаете какого качества, тем более после зимы. Пробки, метель, путь занял почти четыре часа — а я совершенно не устал. К слову, ужасное состояние дорог — беда не только российская. Я большую часть времени живу в Лос-Анджелесе, и там на бульваре Уилшир вы можете поймать такую колдобину, что мало не покажется. Главное — быть при этом на машине, которая такие издевательства выдержит.

Если говорить о престижности, об имиджевой составляющей, то XC90 и тут не уступает конкурентам премиум-уровня. Ну да, конечно, в России и в Штатах крутым ребятам полагается ездить на «Хаммерах». У меня такой аппарат тоже был, как и у бывшего губернатора Шварценеггера, но, как ни парадоксально, в Volvo я чувствую себя лучше. «Швед» удобен, надежен, а самое главное — он никого не раздражает, не вызывает ненужных реакций. Между прочим, в США Volvo чрезвычайно престижная марка, культивирующая семейные ценности. Типичный покупатель XC90 — это молодой человек, который часто выезжает с семьей на природу и уже перерос седан, хочет чего-то побольше и посерьезнее. Лично я порекомендовал Volvo XC90 многим моим голливудским коллегам, и, к примеру, Билли Зейн последовал моему совету. У него как раз молодая семья и недавно родился ребенок.

Какое-то время я поездил на младшем брате «девяностого» — XC60. У этой машины немного другой характер — она для любителей спортивной, возможно, даже агрессивной езды. Не для меня! В итоге пересел обратно на XC90: тут и места больше, и как-то поприятнее.

Часто слышу от коллег, что автомобили марки Volvo не особо интересуют российскую полицию, что их останавливают гораздо реже. Не знаю, не проверял. Ко мне, сыгравшему в «Московской жаре» милиционера, относятся как к своему. Беспокоиться не о чем.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера