Архив   Авторы  
Даже в роли микроавтобуса «Мерседес» остается «Мерседесом»: у Viano плавный ход и очень хорошая устойчивость

Концертный зал
АвтомобилиЛичный опыт

Певец Григорий Лепс — о своем Mercedes-Benz Viano

 

Признаюсь: водить машину — не мое. Я отношусь к той группе людей, которая комфортнее чувствует себя в роли пассажиров. Тут уж ничего не поделаешь, каждому свое. Но и без машины мне, артисту, никак, так что всю свою творческую жизнь я езжу с водителем. Сейчас, когда автомобилей в Москве стало очень много, это особенно удобно, не надо тратить время на парковку в центре города: быстро выскочил, водитель отъехал, а когда освободился — вернулся обратно. Так и езжу — сначала на обычных «Жигулях», потом были седаны Mercedes-Benz, внедорожники Lexus, а в последнее время я выбрал для себя микроавтобус Viano.

На первый взгляд он не соответствует типичному представлению об автомобиле известного певца. Не лимузин и даже не седан представительского класса. Но именно этим Viano меня и привлек: сразу ведь не догадаешься, кто едет в этой машине. Лишнее внимание порой ни к чему, для меня важнее практичность.

Почему вообще микроавтобус? Мне с моим образом жизни нужен очень просторный автомобиль. Не для того, чтобы возить концертное оборудование, на то есть специальные люди. Просто у меня всегда много пассажиров: например, после выступления мы с другими артистами можем поехать в ресторан — Viano в этом качестве идеален. Это действительно очень просторная машина, и дело даже не в количестве кресел, а в расстоянии между ними. Я обычно занимаю переднее сиденье рядом с водителем, но, бывает, сажусь и сзади — там пространство для ног не сравнится ни с каким седаном.

Когда выбирал автомобиль, друзья советовали посмотреть и другие модели, благо в этом классе лишь единицы способны конкурировать с Mercedes-Benz. Я остановился на Viano из-за бренда, да и внешность приглянулась: машина выглядит очень интеллигентно, не то что схожие по габаритам внедорожники. Хотя и ее охотно пропускают. Двигатель под капотом — самый мощный в гамме, V6 объемом 3,5 литра. Хотя сам я за руль не сажусь, иногда прошу водителя прибавить, и, по ощущениям, этого мотора хватает с лихвой. Гораздо важнее другое: даже в роли микроавтобуса «Мерседес» остается «Мерседесом»: у него плавный ход и очень хорошая устойчивость. Мы много ездили на Viano зимой, по заснеженным дорогам, и никаких сюрпризов не было. Да и с надежностью ноль проблем, хотя к поломкам я отношусь философски — на то она и машина.

Недавно я сменил свой прежний Viano на такой же новый автомобиль ограниченной серии, приуроченной к 125-летию марки. Все перемены — только к лучшему: отделка стала богаче, внешний вид — краше. Конечно, всегда можно сделать еще лучше: применить более дорогие кожу и дерево, поставить суперпродвинутую аудиосистему... Но мне кажется, у Viano и так отличный баланс качеств. Менять его не планирую, разве что дети подарят на юбилей Maybach. Лишь тогда пересяду с любимого микроавтобуса на что-то другое.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера