Архив   Авторы  
Одно из преимуществ Audi A8 — отличное поведение на дороге, к тому же это очень комфортный автомобиль: после долгих поездок спина не жалуется

Окольцованный
АвтомобилиЛичный опыт

Продюсер Иосиф Пригожин — о своем Audi A8

 

Audi A8 красивый автомобиль, а еще он здорово едет. Это два главных критерия, по которым я его выбрал. За всю мою автомобильную жизнь, а рулю я почти 24 года, у меня в руках побывало три Audi. Да, были периоды, когда я изменял марке, но в итоге все равно остановился на «четырех кольцах». И вся моя семья катается только на этих машинах. Честное слово, ничего не имею против других брендов: в свое время владел и BMW, и Mercedes, а за границей перемещаюсь на японском авто. Но сейчас понимаю, что, кроме Audi, для меня больше ничего нет. Собираясь на гастроли по России, всегда прошу, чтобы нам предоставили именно А8.

В Москве за руль я стараюсь не садиться, меня возит шофер, а потому машина представительского класса просто необходима. С точки зрения формы и устойчивости на дороге самым лучшим вариантом считаю «а-восемь»: в нем удобные сиденья, удачный багажник и, конечно, высочайший уровень комфорта. Бывает, что мы ездим на дальние расстояния, сидеть на одном месте приходится долго, и тут очень важны правильные кресла. В Audi с этим все в порядке, по крайней мере наши спины не жалуются.

Помимо того что машина заботится о тех, кто внутри, она может быть быстрой: даже небольшого по меркам класса трехлитрового V6 с турбонаддувом хватает для того, чтобы быть быстрее потока. Мотора при этом почти не слышно: едешь будто на электротяге. Единственное нарекание — дерганая автоматическая трансмиссия: по пробкам в режиме «газ-тормоз» заметны рывки при переключениях.

Мне важно, чтобы машина имела полный привод. Это не блажь, это насущная необходимость. Особенно зимой и в поворотах. Шучу, конечно: мой водитель человек с большим опытом и никогда не лихачит, да я ему этого и не позволю, но наличие четырех ведущих колес вселяет уверенность. Вообще одно из главных преимуществ Audi — это отличное поведение на дороге, которому стоит поучиться многим конкурентам. А в случае чего (не дай бог, конечно) автомобиль нас спасет, ведь количество подушек безопасности здесь не поддается счету.

Говорят, с возрастом человек становится красивее — так и Audi A8 от поколения к поколению хорошеет. Несмотря на мало меняющийся дизайн, с каждым обновлением подкупает все больше и больше. Посмотрите на него: никаких грубых форм, резких углов, минимум агрессивности. Это автомобиль для людей стильных, у которых есть вкус, — словом, интеллигентный. Как дорогой костюм, в котором нет ничего лишнего.

Я устал от темных салонов: мрачно, скучно, депрессивно, так что эта «восьмерка» у меня со светлой кожей. Может, и непрактично, зато поднимает настроение. Кстати, я в восторге от эмблемы Audi — это своего рода вечная свадьба, то есть радость, перспективы, надежды... Только куклы не хватает.

Еще один немаловажный момент. В свое время я владел крупным автосервисом, через который прошли сотни машин, так вот единственная марка, с которой не было крупных проблем, — Audi. Моя водительская практика тому подтверждение. Так что попробуйте угадать, какой автомобиль я посоветовал взять сыну!

Что можно сказать о женщине, которую любишь без памяти? Только хорошее. Ухаживать за ней — почти физическая потребность. То же касается машины: следи за ней, не обижай, и она непременно ответит взаимностью — будет радовать долгие годы. Думаю, этому Audi A8 повезло с хозяином.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера