Архив   Авторы  
Кроссовер SRX — очень комфортный, тихий и мягкий на ходу автомобиль. Даже по меркам Cadillac

Респект и уважуха
АвтомобилиЛичный опыт

Главный редактор телеканала World Fashion Екатерина Одинцова — о своем Cadillac SRX

 

Я вообще с симпатией отношусь к «Кадиллакам», потому что для меня премиальность марки и ее история не пустой звук. Часто езжу на переговоры, посещаю светские мероприятия, а в подобных ситуациях представительские функции имеют значение. Еще очень ценю комфорт и плавный ход этих автомобилей, так как уже двенадцать лет езжу только с водителем: во-первых, сама я вожу слишком агрессивно, а во-вторых, из-за дефицита времени — в дороге можно успеть поработать, ответить на почту или сделать макияж. В то же время не вижу смысла слишком переплачивать за бренд, поэтому искала автомобиль, где все нужные мне качества сочетались бы с адекватной стоимостью.

В моем автопарке уже есть один Cadillac, модели CTS, я им очень довольна: отъездила полтора года и даже не думала о замене. Однако семья большая, единственной машины стало не хватать, и в один прекрасный момент я решилась на пополнение. Собиралась было взять еще один CTS, но в итоге пришла к выводу, что компанию седану должен составить кроссовер. Честно сказать, изначально SRX предназначался моим детям, но вы ведь знаете, как иногда случается со взрослыми игрушками: увлечешься и передумаешь. В тот момент «си-ти-эс» как раз стоял в ремонте из-за небольшой аварии, потому я неделю проездила на новеньком SRX. И, что называется, почувствовала разницу. Кроссовер оказался более мягким, тихим и комфортабельным — в общем, его я себе и оставила, а CTS стал возить детей. Подушек безопасности хватает в обеих моделях, так что совесть спокойна. И потом, в моих планах значится строительство дачи — повышенная проходимость пригодится.

Машину я выбирала тщательно. Посмотрела все возможные варианты в этой ценовой группе и не нашла достойной альтернативы Cadillac SRX — в первую очередь из-за респектабельной внутренней отделки. С точки зрения ходовых качеств потенциальную обновку оценивал мой водитель и остался доволен: по его мнению, все автомобили дороже миллиона едут одинаково хорошо. Он, человек опытный, так сказал: «Выбирайте, чтобы было по душе. Вы ведь проводите в машине по пять-шесть часов в день, салон должен радовать». Так я остановилась на черном SRX с люком в крыше и серо-бежевой кожей на сиденьях. Светлая обивка, может, не очень практична, зато повышает настроение. Комплектация меня устраивает. Единственное, что оказалось лишним, так это экраны сзади — ими я ни разу не пользовалась, поскольку все фильмы держу в iPad. Кстати, у SRX в отличие от того же CTS нет ТВ-тюнера, только DVD, но этот нюанс расстраивает лишь водителя.

За четыре месяца эксплуатации я ездила очень много, машина даже успела пройти первое техобслуживание. За это время она меня ни разу не подвела, из недостатков отмечу разве что чересчур плотную шторку на стеклянном люке. В CTS она сетчатая, за счет этого в салон проникает больше света.

Я не люблю дальние путешествия на авто, перемещаюсь в основном по столице, но уверена, что Cadillac сделает переезд в триста — четыреста километров вполне комфортным. Этой зимой пару раз выбиралась за город и могу отметить, что с сугробами полноприводной «американец» справляется неплохо.

Обычно я меняю машины раз в пять лет, хотя для Cadillac, думаю, это не возраст. А когда придет время, новую модель этой марки я рассмотрю в первую очередь.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера