Архив   Авторы  
Быстро мчать за рулем Peugeot RCZ — приятное занятие. «Француз» не любит стоять на месте, подстегивая «открыть газ» посильнее

Французское игристое
АвтомобилиЛичный опыт

Телеведущий Тимур Соловьев — о своем Peugeot RCZ

 

Я всегда скептически относился к автомобилям Peugeot, считал их откровенно женскими, но, едва увидев RCZ, как-то сразу почувствовал драйв, желание скорее нажать на педаль. Такие порывы машина вызывает одним своим внешним видом. Сразу ясно, что стоять на месте этот «француз» не любит, его стихия — скорость.

Первые ощущения не обманывают. Peugeot очень хорошо разгоняется, классно тормозит, а повороты проходит как по рельсам. Фактически это городской спортивный автомобиль. Боюсь назвать его гоночным (все-таки класс не тот, засмеют), а хочется: быстро мчать за рулем французского купе — приятное занятие. Не скажу, что я большой любитель погонять, мой стиль вождения зависит от настроения, но RCZ постоянно подстегивает «открыть газ» посильнее.

В качественном салоне все опять же подчинено спорту и динамике, начиная от обилия металлических вставок и заканчивая оквадраченным рулем. Не «Формула-1», но некие ощущения болида внутри есть. При всем при этом Peugeot RCZ довольно комфортный автомобиль, на нем не страшно переехать ямку или лежачего полицейского: подвеска отрабатывает исправно.

Понятно, что купе не может быть единственным авто. У меня, к примеру, на разные случаи жизни имеется внедорожник, а RCZ — он больше для лета, когда мало пробок и никакого снега. Машина для редких выездов, одним словом. Места здесь только на двоих, на втором ряду взрослый человек при всем желании не поместится. Кроме урезанных задних сидений в RCZ не шибко большой багажник: один-два чемоданчика влезут, но в отпуск всей семьей не отправишься. Ясное дело, не для грузов эта машина создавалась...

Будучи владельцем внедорожника, я люблю сидеть повыше и видеть как можно дальше, но вот какая странная вещь: посадка в RCZ мне нравится! Для купе она довольно высокая. Я как-то катался на Audi R8 — вот там действительно чуть ли не касаешься пятой точкой асфальта, в Peugeot такого ощущения нет. Кстати, в отличие от многих своих одноклассников «француз» обеспечивает хороший обзор назад — спасибо панорамному стеклу.

Я много говорил о скорости своего «пыжика», и кому-то может показаться, что здесь чумовой многолитровый движок. На самом деле под капотом всего-навсего «один и шесть» и автомат, только благодаря турбонаддуву и быстрой работе электронных «мозгов» КПП динамика отменная. Кстати, если резвости коробки недостаточно, можно переключиться на ручное управление. Это добавляет эмоций.

Хочу сказать, что в Peugeot работают классные дизайнеры. Пересев в RCZ, я сразу столкнулся с каким-то нездоровым вниманием окружающих. Любопытные, а иногда и восхищенные взгляды к нему просто липнут, и не важно, в пробке ты стоишь или мчишься сквозь поток. Друзья, которые встречали меня на дороге, подтверждают: аппарат выглядит изящно и хищно, народ шеи сворачивает. Приятно, что внимание публики не означает повышенный интерес со стороны ГИБДД. Такие редкие машины для полицейских пустое место: они просто смотрят сквозь тебя.

Трудно отделаться от стереотипа, что французы выпускают исключительно дамские крохотульки, однако именно эту модель Peugeot не назовешь девчачьей. Да, прекрасные создания могут ею управлять, только внутри куда гармоничнее будет смотреться молодой человек (а может, и не очень молодой), знающий толк в быстрой езде. Это вам не игривые Peugeot 206 или 207, RCZ — машина мускулистая и маскулинная.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера