Архив   Авторы  
Чтобы оценить возможности 599 GTB Fiorano, не надо быть профессиональным гонщиком — удовольствие от Ferrari заключается в другом

Одна, но пламенная страсть
АвтомобилиЛичный опыт

Михаил Шуфутинский — о своем Ferrari 599 GTB Fiorano

 

Признаться, раньше я не был ярым поклонником автомобилей из Маранелло, меня больше привлекали Porsche. Все произошло случайно: я был в гостях у своего приятеля, руководителя одного дилерского центра, торгующего элитными машинами, и он сказал: «Попробуй, прокатись на Ferrari!» Почему бы нет? Дизайн, конечно, зацепил, ведь итальянцы просто неспособны родить некрасивый автомобиль. Bellissimo! Плюс я сразу почувствовал себя в своей тарелке. Бывает же такое: в первый раз садишься за руль незнакомого авто — и уже как дома. Это именно то, чего мне давно не хватало. А стоило проехать первые метры, как эстетическое удовлетворение дополнилось физическим: я как-то сразу почувствовал невероятные уверенность и мощь. Машина «зацепилась» колесами за дорогу. Словом, влюбился.

Я и раньше подумывал о такой покупке и, когда появилась возможность, решил побаловать себя: поменял свой Porsche Panamera на Ferrari 599 GTB Fiorano, достаточно редкую штучку — таких выпущено всего 599. Это число как раз и заложено в названии модели. Почему именно «пятьсот девяносто девятая», а, скажем, не California или FF? Вообще любой аппарат с жеребцом на эмблеме — особый мир, сотканный из скорости, качества, надежности, но 599 GTB Fiorano — это еще и эксклюзивность. Когда знаешь, что таких спорткаров на планете раз-два и обчелся и один из них у тебя, душа поет.

Мой «итальянец» не просто принадлежит к высшей автомобильной касте — в нем собрано огромное количество технологий «Формулы-1». Совершенная инженерия проявляется и в том, как автомобиль выглядит (никаких украшательств, все внешние детали на что-то работают — на обтекаемость, прижимную силу, охлаждение), и в том, как он едет. Чтобы оценить возможности мотора, шасси, тормозов, не надо быть профессиональным гонщиком: избыток тестостерона ощущаешь на эмоциональном уровне.

Я часто пользуюсь услугами водителя, но Ferrari, понятное дело, вожу сам: иначе какой в нем смысл? Безусловно, на этой машине я не передвигаюсь где попало. Разве что по Кутузовскому, где покрытие более или менее подходящее. Клиренс-то со спичечный коробок. Стараюсь выезжать, когда нет пробок и при хорошей погоде, что, увы, случается редко. Каждый раз как праздник! Естественно, на зиму придется оставить «жеребца» в «конюшне»: не для наших сугробов он создан. Тем не менее собираюсь найти время вырваться в Тушино на специальный полигон и вот там уже погонять от души.

Многие думают, что раз ты ездишь на очень быстрой машине, то непременно нарушаешь все мыслимые правила. Скажу парадоксальную вещь: удовольствие от Ferrari заключается не в том, чтобы носиться как сумасшедший, а в том, чтобы чинно катить по улицам и поражать окружающих красотой. Остальное пустые понты: все ведь и так знают, на что способны эти автомобили. Ради чего и перед кем мне что-то доказывать? В конце концов, это просто опасно. Я за аккуратную езду. В общем, если любите быть в центре внимания, Ferrari именно то, что вам нужно. Остановки на светофорах то и дело превращаются в стихийную фотосессию, а когда снимающие замечают внутри еще и меня (тонировку не ставлю принципиально), неизменно поднимают большой палец вверх.

Есть люди, которым все мало, у них целый парк суперкаров — а я вот о другой такой машине даже не помышляю. К чему, если 599-я устраивает на все сто процентов? Мне достаточно одной красавицы.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера