Архив   Авторы  
Каждый выезд на «семерке» — удовольствие. Даже просто подождать кого-нибудь на заднем диване приятно: такое ощущение, что сидишь в уютном кабинете

Кабинет министра
АвтомобилиЛичный опыт

Теннисист Михаил Южный — о своем BMW 750Li

 

Мне нравится не только моя «семерка», но и весь модельный ряд BMW: в машинах из Мюнхена гармонично сочетаются комфорт и скорость. Впрочем, седьмая серия — это отдельная песня. Считается, что к ней должен прилагаться персональный водитель, а я вот рулю сам и нисколько от этого не страдаю: впереди тоже хорошо. По дорогам не самого лучшего качества автомобиль плывет, как большая океанская яхта — плавно и непоколебимо. Не важно, сколько времени ты проводишь за рулем: стоишь ли в пробках, или же наматываешь сотни верст по трассе — никогда не чувствуешь усталости. В «семерке» время летит незаметно.

Комфорт — это ведь не только мягкая подвеска и хорошая шумоизоляция, это еще и просторный салон, и огромное число устройств, которые помогают тебе и твоей семье сделать жизнь на борту приятной. Здесь седьмая серия вне конкуренции. Вот многие ругают iDrive — дескать, сложно чересчур. Эта BMW у меня далеко не первая, так что я хорошо знаком с эволюцией мультимедиасистемы. Раньше — да, бывало, что приходилось ломать голову над разными функциями. Сейчас садишься и никаких проблем не испытываешь, все продумано. О навигации могу сказать только хорошее, а проекции подсказок на лобовое стекло просто не нарадуюсь: удобно!

Дизайн «баварцев» не обсуждает только ленивый. Считаю совершенно нормальным, что такая компания, как BMW, не застыла стилистически, а находится в постоянном развитии, движется вперед. Взять ту же «семерку». Новое поколение стало более массивным, солидным, представительным. Даже стоящая машина вызывает уважение у окружающих, а уж когда едет…

Едет, кстати, здорово. Наддувный V8, на мой взгляд, оптимален для большого седана: во-первых, он невероятно мощный, а во-вторых, разнохарактерный, адаптивный, если можно так сказать. Хочешь рвать всех и вся — пожалуйста. Возвращаешься усталый после тренировки и мечтаешь расслабиться — нет проблем. Двигатель под вас подстроится. Топовая версия с V12, должно быть, еще интереснее, но мне вполне хватает и «восьмерки».

Свой стиль вождения я могу назвать быстрым, но продуманным, ведь носиться сломя голову по дорогам общего пользования неправильно. И все-таки превышать приходится: все время куда-то торопишься, жизнь профессионального спортсмена — это постоянный дефицит времени. Вообще для меня машина — очень важная часть жизни. В основном езжу по рабочим делам, семья тоже много времени в ней проводит: на выходных мы все вместе куда-нибудь да выбираемся. А каждый выезд на «семерке» — особое удовольствие. Даже просто посидеть-подождать кого-нибудь на заднем диване приятно: такое ощущение, что коротаешь время в хорошо оборудованном, уютном кабинете.

Недочеты? Один разве что. Большую часть времени автомобиль живет в Москве, и, хотя в центре я бываю нечасто, проблемы с парковкой порой возникают: габариты-то внушительные. На этот случай есть всякие вспомогательные системы, которые здорово упрощают процесс.

Конечно, представительский класс на дороге пользуется авторитетом. Не скажу, что каждый первый уступает дорогу, но большинство старается уважить. Ну и я особо не наглею, иной раз сам пропущу кого-нибудь.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера