Архив   Авторы  
Передвигаясь на Lexus ES, Игорь Петренко перестал переживать по поводу пробок: сидит в комфортном салоне и слушает хорошую музыку. Для него это редкая возможность побыть наедине с собой

Честное джентльменское
АвтомобилиЛичный опыт

Актер Игорь Петренко — о своем Lexus ES 350

 

Хотя машины появляются в моей жизни достаточно спонтанно, я привык считать себя человеком из мерседесовского клана. За несколько лет имел дело почти со всеми машинами этой фирмы, начиная с седана 190-й серии и заканчивая солидным и большим внедорожником GL. Изменять своему стилю даже не думал, но в один прекрасный день познакомился с Lexus — сначала с LX 570 — и был впечатлен.

Такое ощущение, будто ты не едешь, а планируешь на комфортабельном лайнере, плавно преодолевая все преграды и повороты. Вообще эта машина вызывала у меня массу положительных эмоций. В салоне дизайн каждой детали выполнен так, что радует глаз. А бортовой компьютер?! Мне даже иногда кажется, что совсем не нужно знать то, о чем меня информирует эта машина. Я был сильно удивлен, когда увидел на экране инструкцию дальнейших действий машины. Причем сообщает она таким крупным шрифтом, что все видно даже боковым зрением, а значит, тебе не приходится отвлекаться от дороги.

Затем я пересел на новый ES 350. Честно говоря, отвык от езды в седане, и поэтому знакомство стало происходить практически с нуля.

Внешне ES красив, статен, внутри — ощущение гармонии. На первый взгляд получил удовольствие от качества отделки, элегантности линий и отсутствия лишних кнопок, чем страдают многие другие марки автомобилей бизнес-класса. Здесь же почти все управление сконцентрировано в мультимедиа-системе. Выбирая нужное мне меню на большом дисплее, я ни разу не отвлекся от дороги. Причем не нужно было никуда тянуться. Рука в расслабленном состоянии ложится точно на джойстик.

Безусловно, назвать Lexus ES автомобилем только для водителя нельзя. Располагаясь на задних сиденьях, человек не только испытывает комфорт, но и может управлять собственным комфортом. Подогрев сидений, подстаканники, выдвигающаяся шторка на заднем стекле — японцы предусмотрели все, что нужно для жизни.

Двигатель под капотом — самый мощный в гамме, V6 объемом 3,5 литра. В городе хватает за глаза, а если опаздываю на съемку или встречу, включаю режим Sport. Подсветка приборки краснеет, реакции на нажатие правой педали становятся острее. Выстрелив со светофора, можно оставить всех далеко позади.

И все же главное для меня — безопасность, в том числе семьи. Не раз и не два в дороге выручал мониторинг слепых зон: когда перестраиваешься, в зеркалах начинают мигать маячки, предупреждая, что в соседней полосе кто-то есть. Вещь просто замечательная, настоящий третий глаз — особенно если за окном ночь или стекла заляпаны.

A еще я вообще перестал переживать по поводу пробок. Особенно когда сидишь в таком автомобиле и слушаешь хорошую музыку. Тем более у нас в Москве так редко удается побыть наедине с собой. Мы все время куда-то несемся. Поэтому именно пробка меня часто заставляет задуматься, куда мы бежим, куда торопимся.

Обратил внимание: этот автомобиль поощряет джентльменскую езду. В нем чувствуешь себя настолько самодостаточно и комфортно, что даже если кто-то рядом ведет себя нервно или агрессивно, ES настраивает на снисходительный лад, склоняет к красивым жестам и поступкам. В общем, для любителей седана это автомобиль, прекрасный во всех отношениях.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера