Архив   Авторы  
Jeep Wrangler — это и неустаревающий дизайн, и отменные вездеходные возможности, и достойная динамика. Настоящая мужская машина

Бескомпромиссный
АвтомобилиЛичный опыт

Путешественник Вячеслав Красько — о своем Jeep Wrangler

 

Главным качеством машины для меня долгое время оставалась динамика, поначалу я ездил только на спортивных авто. В какой-то момент пришло понимание, что нужна еще и проходимость, но от скорости я не готов был отказаться и стал искать вариант «два в одном». В результате выбор пал на Jeep Wrangler. Едва ли кому-то придет в голову спорить с тем, что по вездеходным качествам он один из лучших. Тем более что я взял самую внедорожную версию Rubicon, превзойти которую могут разве что специально подготовленные машины.

Медленным «американца» тоже не назовешь. Мой Wrangler, оснащенный 3,6-литровым бензиновым мотором, берет первую сотню за 8,1 секунды. А, к примеру, Land Rover Defender (нисколько не умаляю его способностей как «проходимца») делает это за 15,8. Для меня гандикап существенный, так что обошлось без мук выбора. Конечно, сыграли свою роль и эстетика, и имидж модели. Jeep обладает уникальным неустаревающим дизайном. Он, с одной стороны, брутален и агрессивен, то есть настоящая мужская машина, с другой — элегантен и подтянут.

Немаловажное достоинство моего автомобиля — универсальность. Я искал такой вариант, на котором можно комфортно передвигаться по городу, быстро мчаться по шоссе и при этом не бояться съехать с асфальта. Wrangler последнего поколения все это умеет. Предшественники отлично лазали по грязи, но ездить по нормальным дорогам на них было тяжеловато, а вот Wrangler JK — товарищ разносторонне развитый. Я не испытываю никакого дискомфорта от ежедневных вояжей по Москве. Соответственно, отпадает необходимость иметь вторую машину на каждый день.

А чего в нем может не хватать? Здесь есть все современные блага цивилизации, начиная от климат-контроля и подогрева сидений и заканчивая системой стабилизации и модной аудиосистемой. Единственное, что пришлось сделать дополнительно, — шумоизоляцию. В машине стало совсем тихо и уютнее зимой.

Приятно, что подвеска комфортна в любых ситуациях. И чем хуже дорога, тем приятнее ехать на Wrangler. Недавно я катался в Суздаль. Местами приходилось ехать по обочине со скоростью 60—80 км/ч, и какая бы яма мне ни попалась, ходовая отрабатывала ее без единого пробоя, не сильно сотрясая салон. Ни один другой внедорожник на такое не способен.

Еще один повод для гордости — съемная крыша, уникальная опция, сохранившаяся на Wrangler. Легким движением рук брутальный джип превращается в элегантный кабриолет!

Я сравнительно молодой рэнглеровод, так как купил машину в декабре и пока не успел влиться в клубные тусовки, но отдаю себе отчет, что настоящий внедорожник нужно периодически «выгуливать». Скоро планирую марш-бросок на Украину и в Белоруссию, где собираюсь вдоволь покататься. Вообще я очень люблю дальние вылазки и знаю, как приятно, когда тебя не ограничивает дорога, когда ты можешь выбрать любое направление. В августе прошлого года я ездил в экспедицию к высыхающему Аралу. Сейчас можно беспроблемно перемещаться по дну водоема, преодолевая валуны и всякие другие природные нагромождения. На спорткаре я, понятное дело, и до Узбекистана не доехал бы. Пришлось туда лететь и арендовать на месте уазик — на нем и гонял. Теперь есть жгучее желание повторить подвиг уже на Wrangler.

Раньше я старался менять машины примерно раз в три года. Сейчас понимаю, что Jeep — это надолго. Единственный фактор, который может нас разлучить, это большая семья, ведь «коротыш» достаточно компактен. Двое детей сзади еще поместятся, но это предел. Вот потому-то американцы и выпустили длиннобазную пятидверную версию Unlimited. Владельцы коротких «Рэнглеров» шутят, что это компромисс для женатых.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера