Архив   Авторы  
Удачное соотношение цены и качества — лишь один из плюсов большого Hyundai. Машина очень комфортная: у нее мягкий ход, отличная шумоизоляция, роскошный салон. Кроме того, Equus до сих пор не примелькался

Против течения
АвтомобилиЛичный опыт

Исполнительный директор портала Banki.ru Елена Ищеева — о своем Hyundai Equus

 

Впервые я увидела его на премьере корейского фильма, и он сразу привлек мое внимание. Так можно сказать о мужчине, но то был автомобиль — Equus. Хорошенько осмотрев аппарат со всех сторон, решила взять его на тест-драйв — и не пожалела.

Вообще я искушенный автолюбитель: долгое время ездила на BMW, теперь в моем гараже стоит личный Mercedes, этот же Hyundai — машина корпоративная. Конечно, при выборе пришлось взвесить все за и против. Самый главный плюс Equus — баланс цены и качества. Недавно мы сделали первое ТО, которое обошлось — не поверите — в семь тысяч рублей! Муж долго смеялся, ведь на свой BMW M5 предыдущего поколения он тратит 200—250 тысяч ежегодно.

Необременительность для бюджета — лишь один из многих плюсов большого «корейца». Машина очень комфортная: у нее мягкий ход и отличная шумоизоляция, отделка салона ни в чем не уступает лучшим премиальным маркам. Светло-кремовая кожа со вставками из натурального дерева и кофейным пластиком создает уютную атмосферу. Такие полутона меня как женщину очень порадовали: не люблю, когда вокруг все темное и банальное. Очень хотелось купить автомобиль бордового оттенка, мы даже обсуждали это с президентом российского офиса Hyundai, но увы и ах: выбор цветов ограничен, поэтому в лучших традициях представительского класса пришлось остановиться на черном.

Equus я выбирала из расчета, что сама за руль не сяду, а буду исключительно пассажиром. Себя любимую не обидела: пространства для ног здесь с избытком, после трудового дня могу и вздремнуть. Имеются откидной столик, отсеки для различных мелочей, подогрев и вентиляция сидений. Последняя опция как раз сейчас, в жару, очень актуальна: приятно, когда прохладой веет из разных мест (улыбается). К тому же я абсолютно автономна: могу управлять аудиосистемой и климатом с заднего сиденья, а значит, лишний раз не обращаться к водителю.

Я сторонник плавной, безопасной езды и стараюсь не участвовать в гонках на выживание, которые устраивают на улицах наши сограждане. Однако муж испытывал Equus по полной и остался очень доволен — как динамикой, так и управляемостью.

Наш Hyundai в основном живет в Москве. Я большая поклонница седанов именно потому, что считаю езду по мегаполису на внедорожнике моветоном. Такие уж у меня прозападные взгляды. Правда, в Европу мы на Equus вряд ли поедем, хотя и любим автопутешествия: представительская машина — не лучший вариант для дальнобоя. Да и при расходе 16—18 литров на сотню с европейскими ценами на топливо выгоднее взять билет на самолет.

Еще меня радует неподдельный интерес окружающих, когда мы толкаемся в столичных пробках. Не раз приходилось отвечать прямо по ходу движения, что за авто: так приставали с расспросами. На эту машину до сих пор оборачиваются и уважительно пропускают. Корейским автопроизводителям удалось заинтриговать, сделать формы такими, что догадки у всех возникают разные. Вот охрана нередко называет мой автомобиль Bentley. Не стану скрывать, мне нравится выделяться из толпы и искать для этого нестандартные решения.

Часто слышу: мол, «кореец» — это не престижно, не круто и так далее. Смешные предрассудки! В Москве давно уже никого ничем не удивишь, а вот Hyundai Equus здесь до сих пор за диковинку. В этой машине я не только езжу на встречи в банки и на телесъемки, но и посещаю светские мероприятия и всегда прихожусь ко двору. Она словно корейское кино, которое любит и понимает далеко не каждый. Мыслить нестандартно, верить и открывать новое — мое кредо по жизни. Поэтому на данном этапе мы с Equus нашли друг друга.

Слушал и записывал Григорий Кошелев

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера