Архив   Авторы  
Самая интересная фишка Audi Q5 Hybrid — гибридная начинка: под капотом двухлитровый мотор с турбиной и электродвигатель. Экономия плюс отличная динамика!

Художественная атлетика
АвтомобилиЛичный опыт

Чемпионка мира по бальным танцам Оксана Сидоренко — о своем Audi Q5 Hybrid

 

Когда спрашивают, какие машины мне нравятся, всегда отвечаю: «Красивые!» Просто я неважно разбираюсь в автомобилях и, когда приходит время покупки, обычно советуюсь с друзьями и знакомыми. Но в случае с Audi Q5 сыграла роль еще и эстетическая составляющая, ведь многие вещи выбираешь чисто по внешним признакам. Я не интересовалась, какая там мощность двигателя, какой тип привода и так далее. Просто запала, и все! Мне кажется, Q5 — самая симпатичная модель Audi. В ней есть, с одной стороны, спорт и атлетизм, с другой — грация, элегантность. Все как у хорошего танцора. Может, именно это и зацепило.

Главное преимущество любого кроссовера — практичность, в случае с «ку-пятым» это верно на все сто. Бывает, смотришь на какую-нибудь дорогую машину — вроде милашка. А садишься внутрь и понимаешь: нет, не мое. «Немец» подошел как нельзя лучше. Багажника для повседневных нужд хватает за глаза, просторный салон нормально вмещает пятерых. Мне важно, чтобы было комфортно, и в этом плане Audi не подкачал: здесь удобные сиденья и хорошая эргономика. Все, что нужно, всегда под рукой.

Самая интересная фишка моего Q5 — гибридный привод: как мне объясняли, под капотом двухлитровый мотор с турбиной и электродвигатель. Получается экономия и отличная динамика: трачу по семь литров на сотню и набираю ее же за семь секунд. Хотя я предпочитаю размеренную езду, иногда все же приходится поддать газку — в эти моменты Audi слушается беспрекословно.

По Москве на своей машине я езжу нечасто: побаиваюсь. В столице полно сумасшедших водителей, которые не соблюдают правила, носятся как хотят. В Лос-Анджелесе, где я часто бываю, находиться за рулем значительно проще. Кстати, в отличие от США, где совершенно непринципиально, на чем передвигаться, в России марка автомобиля имеет колоссальное значение. Именно поэтому мне сразу бросилось в глаза, в каком Audi Q5 авторитете. Стоит только включить поворотник или сунуть передок в соседний ряд, как тут же уступают дорогу. Если видят сквозь нетонированные стекла молодую приятную блондинку — еще и с удовольствием. Все это прекрасно, но, на мой взгляд, в корне неверно. В той же Америке все равны. Там никто не посмотрит на тебя косо, если ты приехал не на той машине или пришел в неправильной одежде.

Передвигаться на дальние расстояния предпочитаю на самолетах, но для поездок между городами иногда использую авто. Недавно пришлось съездить в Тулу, и я осталась очень довольна поведением своего кроссовера на высокой скорости. На трассе Q5 напоминает электровоз: держится за дорогу как за рельсы, совершенно не напрягает ненужным рысканьем. А самое интересное, что, несмотря на свою спортивную направленность, Audi ни разу не спасовал на плохих дорогах соседней губернии. Ни пробоя, ни тряски. Наверное, у него какие-то волшебные амортизаторы.

Следующей своей машиной я вижу кабриолет: питаю слабость к этому типу кузова (в Америке, кстати, езжу на Ford Mustang Convertible — то есть любовь не заочная). Пока что вся в сомнениях, так как в России к автомобилю с открытым верхом обязательно придется покупать еще один, на зиму. Стоит ли игра свеч? Впрочем, в модельном ряду Audi есть много очень эффектных открывашек. Хочу!

Слушал и записывал Григорий Кошелев

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера