Архив   Авторы  
Когда первый раз увидела Range Rover Evoque на картинках, тут же влюбилась: небольшой, высокий, а самое главное — красивый. Уже знала, что он будет моим, даже на тест-драйв не поехала

Фисташка
АвтомобилиЛичный опыт

Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Дарья Коробова — о своем Land Rover Range Rover Evoque

 

Я с детства мечтала получить права и сесть за руль. Останавливало одно — возраст. Поэтому, когда мне исполнилось 18 лет, собрала необходимые документы и отправилась прямиком в автошколу. Спортивный график плохо сочетается с занятиями по вождению, тем не менее старалась выкроить время на посещение лекций и занятий с инструктором. Училась ездить на вазовской «пятерке». Освоение машины с механической коробкой передач — занятие не из простых, но я и не хотела легкой победы. Экзамены сдала с первого раза и без чьей-либо помощи.

Первым моим автомобилем стал Hyundai Santa Fe с автоматом. Сейчас уже смешно вспоминать: родители, впервые увидев его под окнами, долго не могли прийти в себя от того, что дочка смогла самостоятельно доехать из салона домой. За шесть лет стажа я поменяла много машин: некоторое время ездила на седане Mercedes С180, затем приобрела Hyundai Santa Fe в новом кузове, а потом президент подарил за Олимпиаду в Лондоне Audi A8. Покатавшись на этой громадине несколько месяцев, поняла: хороша, чертовка, но не для меня. Автомобиль большой, удобный, но попробуй найди для него парковочное место!

Как-то раз узнала, что у нас скоро начнутся продажи нового Range Rover Evoque. Когда первый раз его увидела на картинках, влюбилась: небольшой, высокий, а самое главное — красивый. То, что надо. Уже знала, что он будет моим, даже на тест-драйв не поехала. Заказала комплектацию с люксовым салоном, автоматической коробкой и двухлитровым бензиновым двигателем. Цвет кузова замечательный, фисташковый, хотя в каталоге он называется почему-то Colima Lime. Внутреннюю расцветку тоже подобрала в тон — зелененькую. Люблю гармонию.

Машина у меня пятидверная, а не купе. Часто езжу с друзьями по городу, поэтому не люблю, когда замурована посадка на задний ряд. Я девушка высокая, мой рост 180 сантиметров, но за рулем достаточно места, чтобы чувствовать себя как рыба в воде. Многие знакомые, впервые увидев Evoque, спрашивают: «И как ты не бьешься головой о потолок? Он же низкий!» Но, вольготно устроившись в кресле, признают свою ошибку. Кроссовер только внешне кажется компактным, внутри можно потеряться.

Еще некоторые сетуют на непрактичность «англичанина». Мол, ничего, кроме косметички, в багажник не помещается. Неправда! Как-то переезжала со спортивных сборов, вещей было много. Сумки, чемоданы и коробки с книгами спокойно разместила в грузовом отсеке. Конечно, пришлось разложить сиденье, зато за один рейс справилась.

Подруги говорят, что я идеальный водитель, ездить со мной по городу не страшно. Хотя иногда после тренировок, когда сильно устаю, могу в меру агрессивно вести машину. В выходные — другое дело. Люблю просто так покататься по столице в свое удовольствие. Не медленно, но и не быстро. Поездка для меня прежде всего связана с кайфом, а не с экстримом. И Evoque, по-моему, не против такого хобби. Нажимаешь легонько на газ — и он мгновенно ускоряется, переносишь ногу на тормоз — послушно замедляется. Я особо не гоняю, хотя автомобиль позволяет это сделать. Как-то заглянула в брошюрку из бардачка: максимальная скорость — 217 км/ч и разгон до сотни за 7,6 секунды. Впечатляет.

Спустя несколько месяцев после покупки поняла, что мне не хватает в Evoque... простого люка. Да, есть панорамная крыша, но она не сдвигается, а иногда так хочется открыть верх и быстро ехать, впустив в салон теплый ветер и летнее солнце!

Каких-то технических проблем за несколько месяцев владения не возникло. Разве что перегорел предохранитель 12-вольтовой розетки и периодически приходится доливать антифриз. В сервисе поломку устранили за считаные минуты и заявили, что все работает отлично, а охлаждающая жидкость выкипает из-за особенностей машины.

Собираюсь ли менять свою «фисташку» на что-нибудь другое? Пока нет, но, если возникнет такое желание, скорее всего пересяду на спортивный Porsche или Chevrolet Camaro. Но это для души. А для повседневного перемещения подойдет Mercedes ML или Cadillac SRX.

Слушал и записывал Алексей Морозов

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера