Архив   Авторы  
Практичности VW Amarok можно только позавидовать. Мешки с цементом, плинтусы, мебель — все это прекрасно помещается в большой кузов

Мужское плечо
АвтомобилиЛичный опыт

Актриса Екатерина Вилкова — о своем Volkswagen Amarok

 

Мне постоянно задают один и тот же вопрос: зачем хрупкая девушка катается на таком чисто мужском автомобиле, как пикап? Да просто появилась потребность! Кто хоть раз делал ремонт или строил дачу, прекрасно представляет себе масштабы бедствия. Чуть не каждый день возишь разногабаритные грузы — от мешков с цементом до плинтусов, дверей и мебели. Все это прекрасно помещается в большой кузов, нет необходимости пачкать и загромождать салон. В общем, практичности такого автомобиля можно только позавидовать.

Конечно, пришлось морально подготовиться к габаритам: не в каждом дворе развернешься или припаркуешься. Однако у меня уже имелся навык вождения большой машины — раньше в нашем хозяйстве жил Multivan. И знаете, я была приятно удивлена маневренностью «Амарока»: предполагала, что будет гораздо сложнее. Сильно спасают высокая посадка и великолепная обзорность. В конце концов, ездит же народ по Москве на «Тундрах» и «Аваланшах»!

Самое интересное качество моего пикапа — экономичность. Никак не ожидала такого мизерного аппетита от такой большой машины. Представьте себе, недавно мы с мужем съездили в Нижний Новгород и обратно без дозаправок. А по городу целого бака хватает больше чем на неделю — и это при довольно приличной динамике 180-сильного битурбодизеля. В общем, наш громила совсем не обременителен для семейного бюджета. В мегаполисе с его вечными заторами шустрый автомат — большое подспорье. На версию с механикой я бы, наверное, не осмелилась пересесть.

Кстати, хотя на «дальняк» мы гоняли порожняком, то есть с почти пустым кузовом, устойчивость на высоких скоростях оказалась приемлемой. Друзья утверждали, что лучше бы прихватить с собой балласт.

Я много наслышана о внедорожных качествах Volkswagen Amarok. Как-то заглянула на страничку клуба и посмотрела, что народ вытворяет на этих машинах. Закачаешься. Честно говоря, я не большой любитель штурмовать косогоры и болота, но постоянный полный привод порой очень в тему — по дороге на дачу, например. Весной колею развозит мама не горюй.

Дизайн недвусмысленно намекает, даже кричит: Amarok — аппарат для суровых мужчин. Нет здесь изящных граней, плавных обводов, вместо этого — четкие рубленые формы. Наверное, именно такой и должна быть настоящая рабочая лошадка, коей пикап и является. А мне вот этот трудовой антураж не мешает приезжать на светские мероприятия и выходить из кабины в изящных лодочках и платье в пол.

Забавно, что полицию Volkswagen Amarok совершенно не интересует. Такие автомобили не пользуются спросом у угонщиков, да и ездят на них по большей части приличные люди. Если меня и останавливают, то исключительно за мелкие непреднамеренные нарушения. Недавно я чуть-чуть вылезла на обочину, объезжая неуступчивого водителя. Пришлось оправдываться перед инспектором. Он в мои доводы, конечно, не поверил, но улыбнулся и отпустил: у нас, женщин, есть в запасе кое-какие приемы. А вообще на дороге я стараюсь максимально четко соблюдать Правила дорожного движения и не лихачу, поскольку часто вожу свою семью. Ее безопасность на первом месте.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера