Архив   Авторы  
Volvo S80 не просто средство передвижения, а офис на колесах: просторный, комфортабельный салон дает возможность с пользой коротать время в пути, не отвлекая по пустякам

Комильфо
АвтомобилиЛичный опыт

Историк моды Александр Васильев — о своем Volvo S80

 

Спросите, почему я выбрал премиальный седан бизнес-класса? Все просто. Авторитетность марки стала особенно значимой для меня в последние несколько лет, когда пришла популярность. Я стал ведущим одной из самых любимых программ на российском телевидении «Модный приговор», увеличились тиражи книг, а журналисты стали наперебой брать интервью. Конечно, обо мне знали и раньше, но не в столь сокрушительном масштабе. Таким образом, в определенный момент мой статус стал требовать премиальности, и сейчас не могу позволить себе появляться в обществе на непрестижном авто — это уже не комильфо. Volvo S80 полностью отвечает всем требованиям, ведь это очень респектабельный автомобиль с оригинальным дизайном (говорю это как специалист!) и сконструированный по последнему слову техники.

Сам я машину не вожу, на это есть профессиональный водитель. Так что S80 для меня не просто средство передвижения, а офис на колесах: просторный, комфортабельный салон дает возможность с пользой коротать время в пути. Следовательно, важны удобная посадка и мягкий ход — это главные условия для успешной работы, и Volvo им удовлетворяет. Отдельное спасибо шведам за звукоизоляцию: до моего слуха не доносятся ни голос работающего двигателя, ни посторонние шумы с улицы, которые отвлекали бы от важных телефонных переговоров.

На этом автомобиле я езжу чуть больше месяца, а он уже пробежал почти четыре тысячи километров, то есть в день получается около сотни. Откуда такая осведомленность? Я, конечно же, не бегал на парковку, чтобы посмотреть на одометр. Просто попросил водителя запустить приложение Volvo для смартфона. Без этой программки он как без рук, ведь благодаря ей машиной можно управлять на расстоянии. Заранее прогреть двигатель или одним касанием закрыть замки в автомобиле — если пришло SMS о том, что двери забыли запереть. Удобно.

Недостаток у «восьмидесятки» при моей работе всего один: хотелось бы более объемистый багажник. Слишком много приходится перевозить чемоданов, сумок, которыми порой заняты даже задние сиденья. Кроме того, я регулярно выезжаю за город — например, за новыми экспонатами в мою коллекцию исторического костюма, которые получаю в дар. Ведь старые вещи люди, как правило, хранят на дачах. Недавно мне передали гардероб знаменитой советской актрисы Татьяны Лавровой, за которым мы отправились в деревню Грязь. Путь неблизкий, но автомобиль легко справился с этим расстоянием, оставив приятные впечатления своим мягким ходом. Вот только сокровищ оказалось слишком много, не все уместилось в багажное отделение.

Что у Volvo S80 находится под капотом, честно говоря, даже не знаю, ведь двигатель и коробка передач должны устраивать прежде всего водителя. По-моему, он в абсолютном восторге. Еще важнее то, что здесь полный привод, который позволяет безопасно ехать даже по скользкой дороге. Это известно и мне — человеку, далекому от автомобильного дела.

Должен сказать, мне очень повезло с водителем: человек как будто родился за рулем — настолько он чувствует машину и меня. Никого не подрезает, заранее просчитывает все негативные моменты, опасности и, конечно, никаких происшествий или столкновений с полицией у нас еще не было за все двенадцать лет сотрудничества.

Менять автомобиль в ближайшее время мне бы не хотелось: тот, на котором я езжу сейчас, более чем устраивает. Но если вдруг решусь, то это однозначно будет крупный седан.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера