Архив   Авторы  
Главный конек LR Discovery — породистая внешность: перестраиваясь, можно не беспокоиться, что не пустят в соседний ряд. Удобный салон, емкий багажник, внушительный клиренс — все при нем

Культпросвет
АвтомобилиЛичный опыт

Литературный и музыкальный критик Святослав Бэлза — о своем Land Rover Discovery II

 

Права я получил в далеком 1961 году, когда учился на первом курсе университета. Посчитаем: 52 года за рулем! Даже видавшие виды сотрудники ГАИ, меняя мне старые корочки на удостоверение нового образца, впечатлились таким стажем.

Я люблю водить машину, сам сижу за рулем и, конечно, за долгие годы успел познакомиться со многими автомобилями, но на мой окончательный выбор повлиял старший сын Игорь. Он всегда говорит, что полный привод в России не роскошь, а необходимость. Мудрые слова, и я в конечном итоге к ним прислушался: остановил свой выбор на джипах.

Требований к будущему автомобилю было немного: полный привод и высокий дорожный просвет, чтобы ездить на дачу зимой. Еще удобная посадка, вместительный салон и брутальная внешность. О покупке размышлял долго: выбор внедорожников большой, определиться ой как непросто. Но в один прекрасный день решился: приобрел дизельный Land Rover Discovery II. Между прочим, один из последних в этой серии.

Сейчас ему восемь лет, а пробежал он всего 50 тысяч километров. Своим «Диско» я доволен. ТО прохожу вовремя: меняю фильтры, масло, колодки по графику. И автомобиль отвечает взаимностью: ни разу не сломался и не закапризничал. Говорят, если владелец надолго бросает машину, то она начинает ему мстить. Недавно я улетал на две недели, приехал, откопал Land Rover из сугроба — и он завелся как ни в чем не бывало. Вот такие у нас дружеские отношения. Правда, за мотором приходится следить. Вовремя переходить на зимнее топливо, добавлять присадки по необходимости. Ничего не поделаешь, солярка у нас так себе.

Главный конек «англичанина» — породистая внешность: в потоке он смотрится шикарно. У нас, как известно, к джипам с давних времен особые почет и уважение, поэтому, перестраиваясь, можно не беспокоиться, что не пустят. А еще у моего Discovery славная история. В свое время я подвозил Ростроповича и Вишневскую, Плисецкую и Щедрина... Помню, Майя Михайловна, присев на переднее пассажирское место, сказала Родиону Константиновичу, устроившемуся сзади: «Смотри, прав оказался Андрюша Вознесенский: в джипе сидишь, как в президиуме!» Дело в том, что у Discovery ряды кресел расположены ступенькой: задний чуть выше переднего, и видно все, что происходит вокруг. Сидеть действительно удобно — даже с моим ростом метр девяносто. В других машинах я о крышу головой могу удариться, а здесь полный порядок.

Многие позавидуют и вместительности багажника Discovery II. Как-то делал ремонт на даче — приходилось возить и стройматериалы, и мебель. Спинка заднего сиденья легко складывается, получается много свободного места. Кстати, автомобиль выручал меня не только на приусадебном участке. Один раз я засиделся в редакции на улице Правды. Вышел на улицу — а там страшный ливень, ближайший перекресток по колено затоплен водой. Легковушки стоят, боятся проехать. А у меня ведь пневмоподвеска! Нажал кнопочку, кузов приподнялся на несколько сантиметров — и я под удивленные взгляды других автомобилистов гордо, как крейсер, поднимая пенные буруны, форсировал водную преграду. Теперь смело могу сказать, что Discovery для меня настоящий четырехколесный друг. То есть пятиколесный: сзади же еще висит запаска.

Прощаться с любимым автомобилем — то же, что расставаться с любимой женщиной, но рано или поздно все равно придется присмотреться к чему-то еще. Я решил: если уж менять, то на новый Land Rover. В этих машинах роскошь лимузина совмещается с возможностями настоящего внедорожника. А это именно то, что мне нужно.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера