Архив   Авторы  
Для города проходимости Nissan X-Trail хватает за глаза. Включаешь режим 4WD — и вперед, на штурм снегов и ледяных дорог

Одомашненный
АвтомобилиЛичный опыт

Поэт и киноактер Владимир Вишневский — о своем Nissan X-Trail

 

...Безумствовать мы будем, целоваться, Дерзать — и не такое нам удастся!.. (Но — если повезет припарковаться.)

В. Вишневский

К этой покупке меня подтолкнула сама жизнь, а точнее, друзья: большинство из них уже давно пересели на кроссоверы, как бы намекая, что и мне пора и даже подобает... Я к тому моменту лет восемь «прожил» на легковушках. Сначала приобрел подержанный немецкий универсал. Очень вместительная была машина, но раздела по полной программе: ломалась на ровном месте и в самый неподходящий момент. Наконец я вложился в нее в последний раз и с облегчением, хоть и бесприбыльно сдал покупателю — чтобы года три горя не знать с новенькой Nissan Almera. В последующие несколько лет познавал более трудные радости, пока не передал «японку» жене — чтобы училась.

Выбрать X-Trail меня энергично убедил замечательный артист — ушедший от нас, увы, Ян Арлазоров. Даже направил в дружественный салон. Теперь, с высоты опыта, могу сказать: Nissan, как правило, не подводит. Он настоящий служака. Взять хотя бы недавний московский снегопад: проблем с выездом из двора у меня ни разу не возникло. Включаю режим 4WD — и вперед, на штурм снегов и ледяных дорог (это без бравады, не сглазить!..). Летом можно передвигаться на переднем приводе, а если попадется глубокая лужа или выбоина, спасет, надеюсь, высокий дорожный просвет.

Я бы назвал X-Trail машиной повышенной адекватности. По окрестностям не гоняю, все больше по городу, то есть внедорожник-«зверь» мне не нужен, а паркетник — в самый раз. Вполне себе функциональный, джипистый, но без лишних понтов, которые мне ни к чему. На дороге и так пока узнают. Как-то раз остановил гаишник, сличил мой облик с документами и говорит: «А, так это вы цитатами пишете!» Было забавно и лестно.

Конечно, на фоне больших внедорожников X-Trail кажется более чем компактным, зато парковка (если это слово вообще еще применимо к сегодняшней Москве) дается ему лучше. Я уже вроде чувствую габариты, но и жить без парктроников не хочу: привык. Еще одно полезное качество «Ниссана» — продуманная посадка. Регулировок достаточно, чтобы не чувствовать себя за рулем как улитка в панцире, хотя, будь я покрупнее, отъехать назад в водительском кресле было бы уже проблематично.

Я не лихач, в шашечки на МКАД не играю, но все же предпочитаю иметь запас тяги. Вот почему в моем X-Trail 2,5-литровый бензиновый мотор. Вполне приемлемый вариант как для мегаполиса, так и для магистралей. Быстро ускоряет, если того требует ситуация, обгоны фур даются легко. Коробка — вариатор, я ведь убежденный автоматист: когда-то давно, еще будучи впервые в Америке, понял, как логично и просто управлять машиной с автоматической трансмиссией. С тех пор решил твердо: никакой механики. Да и голова чуть свободнее, в моем случае это важно...

Машина для меня, без преувеличения, филиал жилища. Дом на колесах. Открой любую дверь вплоть до бардачка — а там полно запасных вещей, от собственных книг и сигар на раздачу до одежды и обуви. Такой обязательный для меня джентльменский набор. В результате, когда возникает нужда перевезти что-то объемное, сложив задние сидушки, приходится все перемещать с места на место, выгадывая сантиметры, либо временно уносить поклажу домой. В общем, от более объемного багажника я бы не отказался. Хотя это скорее мои тараканы, чем требование нормальных водителей.

Чего еще не хватает для иллюзии полного счастья? Пожалуй, автоматического подъема задней двери. Вещь удобная, особенно если ручка покрыта хорошим слоем грязи. Можно, конечно, пошутить — дескать, жаль, что нет пулемета, вертикального взлета и других опций, но для машины этой ценовой категории комплектация адекватная.

Вернусь ли я в легковой формат? Вряд ли. Уже не могу себя представить за рулем низкого автомобиля. Не спорю, есть внедорожники поинтереснее, но я почти невольно, без фанатизма, придерживаюсь рационального критерия «цена плюс качество». От хорошего не зарекаюсь: возможно, когда-нибудь и захочу повысить классность, но на сей момент именно Nissan X-Trail вызывает во мне чувства соответствия и благодарности.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера