Архив   Авторы  
Toyota Urban Cruiser

Мечта урбаниста
АвтомобилиНовости

 

Экспозиция Toyota оказалась богата новинками. Компания представила сразу пять «домашних работ» - разных, но кое в чем очень похожих. Дело в том, что японцы давно и настойчиво ищут идеальное средство для перемещения по современному мегаполису и параллельно ведут разработки в нескольких весовых категориях. Тут и i-Real (очередная инкарнация персонального кресла-кокона), и микролитражка с «интеллектуальным» именем iQ для тех, кто не обременен семьей, и пара гибридов, которые могут подзаряжаться от розетки и неделями ездить по городу, не запуская двигатель внутреннего сгорания. Но, пожалуй, самый интересный японский гость - компактный SUV под названием Urban Cruiser. В Toyota справедливо рассудили, что гигантские размеры и многолитровый движок «городскому крейсеру» ни к чему: здесь важны небольшие размеры, низкий расход топлива, минимум копоти. Это и есть Urban Cruiser: габариты B-классника (длина - 3930 мм, ширина - 1725 мм, высота - 1540 мм) позволят влезть в любую дырку на паркинге, а солидный клиренс и полный привод - без проблем запрыгнуть на бордюр. Что за мотор поселится под капотом - не ясно, но обещают, что эмиссия углекислого газа будет в пределах 140 г/км. Словом, получился динамичный молодежный автомобиль - что-то вроде короткобазного RAV-4, который Toyota больше не выпускает. Серийный вариант Urban Cruiser покажут в первом полугодии 2009-го.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера