Архив   Авторы  
Giugiaro Quaranta

Место под солнцем
АвтомобилиНовости

 

Это не космический аппарат, а всего лишь очередное доказательство, что лучшие дизайнеры - итальянцы. Концептом Quaranta студия Джорджетто Джуджаро отметила свой 40-летний юбилей. Это экологически чистый спорткар с полным приводом, рассчитанный на троих взрослых, ребенка и приличное количество багажа. Дверь для пассажиров всего одна, и напоминает она скорее колпак истребителя. Силовая установка у Quaranta тоже особая: специалисты объединили гибридный привод производства Toyota и солнечные батареи. Последние расположены на крыше и передке машины - получилось и красиво, и эффективно: благодаря светочувствительным элементам аккумуляторы Quaranta получают 250 ватт электроэнергии. Вполне достаточно, чтобы обеспечивать работу климатической установки и потихоньку подпитывать батареи. Концепт способен пройти тысячу километров на одной заправке (спасибо дармовому источнику питания и 60-литровому топливному баку), да и прыть демонстрирует впечатляющую: разгон до 100 км/ч отнимает у Quaranta четыре секунды.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера