Архив   Авторы  
Webasto LigHT Concept

Вот так раскладушка!
АвтомобилиНовости

 

У нас компания Webasto больше известна как производитель предпусковых обогревателей и отопителей салона. На самом деле этот немецкий холдинг выпускает целый букет систем, которые затем устанавливают на автомобили многих марок - в том числе и приводы складывания крыши. В Женеве Webasto устроила презентацию последней разработки в этом жанре - гибридной кровли для кабриолетов под названием LigHT. Почему гибридной? Предложенный конструкторами инновационный верх сочетает преимущества жесткой складной крыши и классического тканевого тента. Новый тент не имеет жесткого каркаса - это не только делает профиль машины более изящным (традиционные «ребра» все-таки накладывают на полет фантазии дизайнеров ограничения), но и экономит килограммы. Конструкция, которую авторы скромно именуют «крышей будущего», весит всего-навсего 13 килограммов - в этом помогли современные материалы вроде полиуретана, прочного и легкого. Заднее стекло при этом полноценное, обогреваемое. Кроме того, в таком варианте крыша занимает совсем мало места: она просто укладывается поверх багажника, так что специальный отсек не нужен.

Родстер, с помощью которого немцы продемонстрировали свое устройство, не более чем дизайн-концепт. Его исполнил в пластике и металле итальянский Istituto Europeo di Design - по мотивам нашумевшего в далеких семидесятых Fiat 124 Spider.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера