Архив   Авторы  

А немытым трубочистам...
АвтомобилиНовости

 

Появление новой технологии часто делает ненужной какую-то другую. Например, изобретение пороха в конце концов отправило метательное оружие прямиком в спортивную отрасль. Похоже, не за горами и тот час, когда большинству автомоек придется перепрофилироваться. Причина тому - недавнее изобретение суперкраски для автомобилей, способной отталкивать грязь. Компания Nanovere, специализирующаяся на использовании нанотехнологий в промышленности, создала лакокрасочное покрытие, в состав которого входит лак на основе наночастиц. Из-за чего способность кузова отталкивать маслянистые вещества, грязь, воду, ледяную крошку и прочие загрязнители стала на целых 60 процентов больше, чем у самых качественных обычных красок! Можно прикинуть, насколько реже автовладельцам теперь придется мыть машины, и для них это будет не единственная статья экономии. Чудо-краска, получившая название Zyvere 2K Nanocoatings, на 53 процента эффективнее сопротивляется механическим повреждениям, что особенно актуально для внедорожников и других рабочих лошадок. Что же касается химзащиты, то здесь эффективность выросла до невероятных 476 процентов - прямо-таки общевойсковой защитный комплект! Разработчики отмечают, что эту краску можно использовать не только в автопроме, но и в морской, авиационной и даже в космической промышленности. Но настоящим ударом по автосервисам станет то, что покрытие из этой краски можно «залечивать» под воздействием высокой температуры. Погрел царапину зажигалкой - и ее как не бывало!

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера