Архив   Авторы  
GAZ Siber

Siber: первый пошел!
АвтомобилиНовости

 

На подходе очередная народная иномарка: в Нижнем Новгороде приступили к сборке опытной партии GAZ Siber. Первые машины пройдут обкатку в корпоративных парках. Siber - семейный автомобиль D-класса - конструктивно повторяет Dodge Stratus / Chrysler Sebring предыдущего поколения. На прошлогоднем салоне «Интеравто» нижегородцы назвали ориентировочную цену такого седана - от 18 тысяч долларов. Расчетная мощность конвейера - до 100 тысяч машин в год, причем производство будет происходить по полному циклу: сварка, окраска, сборка. Все необходимое оборудование, которое ГАЗ выкупил у Chrysler вместе с лицензией на автомобиль, уже установлено и налажено. Газовцы подчеркивают, что добрых 85 процентов работы выполняют машины в автоматическом режиме, так что вероятность человеческой ошибки, то есть брака, минимальная. Ну а то, что не укладывается в параметры, отбраковывается на основных этапах производства. Герметичность уплотнений проверяют в водяной камере, качество сварки - ультразвуком, геометрию кузова - с помощью специальной координатно-измерительной машины, тормоза - на профессиональных стендах, шумоизоляцию - на треке. С особым пристрастием в Нижнем будут фильтровать поставщиков. Доля импортных комплектующих поначалу составит 70 процентов, хотя локализацию со временем могут довести до 50 процентов - при условии, что качество российских компонентов будет соответствующим.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера