Архив   Авторы  
Caterham 7 Superlight R500

Легок на подъем
АвтомобилиНовости

 

Британский производитель спорткаров - компания Caterham - нечасто балует новинками. Понятно, почему подробная информация об их очередном шедевре моментально облетела СМИ. Но есть и другая причина, повесомее: Caterham 7 Superlight R500 - самый быстрый автомобиль в истории марки и один из самых чумовых среди серийно выпускаемых машин вообще. Достаточно сказать, что до сотни этот ретроспорткар пуляет меньше чем за три секунды! Ничего удивительного: снаряженная масса - всего 506 кг, и на тонну веса приходится 520 л. с.! При такой энерговооруженности можно с серьезным спортбайком потягаться. Под капотом 263-сильный фордовский Duratec объемом всего-навсего два литра, который запросто разгоняет болид до 240 км/ч. R500 лишен излишеств, относящихся к комфорту: ведь главное предназначение машины - наматывать круги по треку, и вес тут имеет первостепенное значение. Многие элементы кузова - передок, колесные арки, переднюю панель - сделали из карбона. Стандартную 6-ступенчатую коробку можно заменить на секвентальную, в тестах которой поучаствовало свыше полусотни профессиональных пилотов. Кроме того, в списке допоборудования - система быстрого старта, еще более спортивные амортизаторы, усиленный каркас безопасности и прочие полезные штуки. Между прочим, сумму за R500 просят не такую уж космическую - около 37 тысяч фунтов стерлингов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера