Архив   Авторы  
IFR Aspid

Здесь живет Горыныч...
АвтомобилиНовости

 

Древние славяне называли Аспидом страшного крылатого змея с птичьим клювом. Надо думать, создатели IFR Aspid что-то об этом слышали: и внешним видом своим, и техническими возможностями спорткар внушает если не ужас, то благоговейный трепет. Снаружи Aspid напоминает неоклассику от Caterham, только с закрытой крышей и необходимым набором удобств. А как едет! 2,8 секунды - столько времени автомобиль тратит на разгон до сотни. Сто миль в час (160 км/ч) он берет за 5,9 секунды - потрясающий результат. Секрет в легком (всего 700 кг) и прочном кузове из алюминия и композитных материалов, а также в двухлитровом наддувном движке мощностью 400 «лошадей». Привод, конечно, задний, а в качестве коробки передач британцы выбрали 6-ступенчатую механику. Aspid поступит в продажу до конца этого года по цене от 75 тысяч фунтов стерлингов. Машина рассчитана на тех, кто лучшим видом отдыха почитает выезд на трек, хотя производитель обещает сертифицировать авто по европейским требованиям.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера