Архив   Авторы  
BMW 7-й серии

Смотрите в следующей серии
АвтомобилиНовости


 

Пора бы уже перестать удивляться таким вещам, но приятно, черт возьми: новый BMW седьмой серии впервые показали... в Москве, не дожидаясь премьеры на Парижском автосалоне. И как показали! Автомобиль поместили внутрь 12-метровых песочных часов, установленных не где-нибудь, а на Красной площади. Конкретики по ценам еще нет, ждем октября. Но перечень главных достоинств «семерки» уже известен. Во-первых, дизайнеры отсекли спорные элементы вроде пресловутой «утиной гузки», сделали кузов более динамичным и сдержанным. Так что пересуды о якобы спорной внешности BMW - любимое занятие зубоскалов - теперь не имеют смысла: стилистически новичок должен устроить всех. Во-вторых, полностью обновилась линейка моторов. Теперь она выглядит так: старшие версии - BMW 750i (407 л. с.) и BMW 740i (326 л. с.) предлагаются и в коротком, и удлиненном на 140 мм исполнении. Дизельная альтернатива - BMW 730d (245 л. с.). Коробка передач, конечно же, только автоматическая - здесь знакомый по X5 и X6 нефиксируемый джойстик. Среди главных технических новшеств - система, которая на ходу контролирует жесткость амортизаторов, работу коробки передач, характеристики рулевого управления и так далее. Нужно лишь выбрать подходящую обстановке и настроению программу: «комфорт», «норма» или «спорт». Есть еще и «спорт плюс», вариант, при котором крены уменьшаются до минимума и отключается система стабилизации - для особо отъявленных сорвиголов. Видимо, создатели предполагают, что респектабельный владелец «семерки» и сам не прочь иногда сесть за руль, врубить настройки пожестче и втопить... И все же седьмая серия - прежде всего «членовоз», так что для комфортного времяпрепровождения тут есть все. Раздельные кресла сзади со всеми возможными регулировками и вентиляцией, встроенные в спинки ЖК-экраны. Бортовая навигационно-развлекательная система позволяет работать в Интернете, причем с должным комфортом: и экран у iDrive теперь достаточного разрешения, и страницы грузятся быстро - спасибо технологии EDGE. А «шайба»-контроллер в это время работает как манипулятор ноутбука. Да и сама iDrive, судя по описанию, стала логичнее и понятнее. Кроме того, появилось восемь «быстрых кнопок» на консоли - каждой из них можно присвоить какую-либо функцию. Еще на новой «семерке» реализовали необычную комбинацию приборов. Она наполовину виртуальная: оцифровка шкал при выключенном моторе не видна, как и показания топливомера - все это вспыхивает по мере «пробуждения» машины. По части «безопасных» наворотов всего и не перечислишь. Активный «круиз», работающий и при нулевой скорости, лейн-эссист, полный набор камер по кругу и даже «прибор ночного видения», который умеет опознавать и выделять пешеходов... что уж говорить о подушках, подголовниках и всякой там превентивной электронике!

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера