Архив   Авторы  
Suzuki SX4-FCV

Большое и чистое
АвтомобилиНовости

 

Водородные машины потихоньку перестают быть экзотикой. В ближайшее время Suzuki приступит к дорожным тестам очередного «водородомобиля», разработанного в сотрудничестве с General Motors. К слову, этот опыт для японцев уже четвертый, но особо важный: топливные ячейки впервые установили не на крохотных Suzuki MR Wagon или Wagon R, а на «глобальном» кроссовере SX4. Экспериментальная модель по традиции получила «хвостик» к названию - FCV (Fuel Cell Vehicle). Кроссовер приводится в движение джиэмовской силовой установкой, которая развивает суммарную мощность более 200 л. с. Чтобы снизить нагрузку на топливные ячейки, машину оснастили конденсатором большой емкости - во время торможения он аккумулирует энергию, а при разгоне питает электромотор. Максималка вполне приличная - 150 км/ч, а вот запас хода не впечатляет. Без подзарядки автомобиль может проехать 250 км - этого достаточно для Японии, где развернуть плотную сеть водородных заправок несложно, но маловато для больших государств вроде США.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера