Архив   Авторы  
SAAB Turbo X

К взлету готов!
АвтомобилиНовости

 

Мечта любого «саабовода» - угольно-черный Saab Turbo X наконец добрался до России. Презентацию провели со всей приличествующей случаю помпой - сперва в Санкт-Петербурге, а потом и в Москве, где эксклюзивный Turbo X в окружении пяти 9-3 Aero продефилировал под стенами Кремля. Turbo X для Saab модель особая. Чтобы владелец чувствовал себя в машине настоящим пилотом, создатели сделали акцент на самолетных ассоциациях. Стоит вставить ключ, и автомобиль бодро рапортует словами на дисплее - «К взлету готов!». А потом выводит на экран имя владельца и свой порядковый номер. Все элементы кузова «специального» Saab выполнены в черном либо титановом цвете, а мощный обвес - не просто дань эстетике. Аэродинамика новых «юбок» просчитывалась специалистами, чтобы поплотнее прижать машину к дороге и лучше охлаждать мотор. Он у Turbo X тоже не рядовой: 2,8-литровый наддувный V6 (280 л. с.) через 6-ступенчатую КПП (механика или автомат) передает тягу на все четыре колеса, причем момент динамически распределяется не только между осями, но и между колесами. Подвеску и тормоза настроили для спортивной езды, а ESP вмешивается в процесс вождения не слишком рано - в общем, получилась настоящая пулялка. Для тех, кто понимает.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера