Архив   Авторы  

Разговор со светофором
АвтомобилиНовости

 

Если идеи инженеров Ford воплотятся в жизнь, нечаянно проехать на красный станет практически невозможно. Системы, когда одна машина посредством беспроводной связи «разговаривает» с другой, уже не экзотика - подобными разработками занимаются сразу несколько концернов. Американцы же хотят научить автомобиль продуктивному диалогу... с перекрестком. Ведь именно на них в Штатах происходит 40 процентов всех ДТП. Идея в том, чтобы оснастить наиболее опасные пересечения проезжих частей и пешеходные переходы электронными коробками, которые будут передавать на борт автомобиля схему организации движения на этом участке, а заодно и карты шести ближайших нерегулируемых перекрестков и расположение «зебр». Плюс статус светофоров и время, через которое загорится зеленый либо красный. Установленная на автомобиле система предупреждения столкновений, ориентируясь по GPS, по мере приближения к опасным точкам будет предупреждать водителя зрительными и звуковыми сигналами. Или помалкивать, если скорость авто и расстояние до светофора позволяют безопасно проскочить.

В Ford говорят, что «умные» перекрестки в будущем позволят сесть за руль людям, которые сейчас не могут управлять машиной из-за проблем с концентрацией внимания, зрением и т. п. Создание столь сложной инфраструктуры, понятно, удовольствие не из дешевых. Сейчас исследования спонсируют частные инвесторы.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера