Архив   Авторы  
Lotus Evora

Долгожданная Evora
АвтомобилиНовости

 

Английская компания Lotus не выпускала ничего принципиально нового в течение тринадцати лет. Все ее машины начиная с 1995 года фактически были вариациями на тему модели Elise. И вот свершилось - на автошоу в Лондоне Lotus представил новое спорткупе Evora. В основе автомобиля - алюминиевая рама, к которой крепятся наружные кузовные панели из композитных материалов. Это позволило снизить общий вес купе до 1350 килограммов. По уверениям создателей, новый Lotus будет единственным в мире среднемоторным автомобилем с посадочной формулой 2+2. В компании признаются, что места сзади для взрослых пассажиров недостаточно, однако детям там будет вполне комфортно. Новинка укомплектована универсальными креплениями для детских кресел Isofix. Как и в случае с Elise, в Evora используется двигатель марки Toyota. На сей раз это 3,5-литровый мотор V6, знакомый по моделям Camry и Lexus RX350. Инженеры Lotus немного доработали силовой агрегат, увеличив его мощность до 280 лошадиных сил, а крутящий момент - до 342 Н . м. Официальные результаты динамических испытаний еще не готовы, но специалисты компании обещают, что разгон до ста километров в час у Lotus Evora будет занимать около 5 секунд, а максимальная скорость составит почти 260 километров в час. Начало продаж новинки в Европе запланировано на весну 2009 года.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера