Архив   Авторы  
Конвейер ГАЗа

Течет река Volga
АвтомобилиНовости

 

В советской автомобильной действительности между "Жигулями" и "Волгами" была пропасть - как сейчас между недорогими иномарками и машинами класса люкс. Однако времена меняются: "Жигули" превратились в "Лады", а "Волги"… так и оставались советскими "баржами". Однако уже этим летом на ГАЗе начали производство новой Volga Siber на платформе Chrysler Sebring. Этим руководство "Группы ГАЗ" не ограничится: в планах начало выпуска машины класса B+ стоимостью от 300 до 500 тысяч рублей. Это будет прямой конкурент новейшим моделям "АВТОВАЗа" и бюджетным иномаркам, в первую очередь Renault Logan. По словам руководителя дивизиона "Легковые автомобили" "Группы ГАЗ" Леонида Долгова, для выпуска новой модели планируется строительство завода стоимостью 1 миллиард долларов. Предприятие сможет выпускать до 300 тысяч машин в год. Эксперты считают, что рынок в состоянии переварить такое количество машин, если их стоимость в процессе подготовки к производству не увеличится. Проблем с финансированием тоже быть не должно, уверяют в компании. Само строительство и подготовка к производству займут 2,5 года, но сначала ГАЗу надо найти иностранного партнера, который согласится участвовать в проекте или продать лицензию на производство машины. Сейчас ведутся переговоры с тремя автоконцернами, в том числе с General Motors - по поводу использования платформы Chevrolet Lacetti. Подробностей руководство ГАЗа не сообщает. Но в любом случае название "Волга" новая машина сохранит.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера