Архив   Авторы  
Saab 9-X Air

Выдохнули!
АвтомобилиНовости

 

У Saab, как известно, огромный опыт в кабриостроении: первую машину со съемным верхом шведы показали четверть века назад, и мощные, послушные Convertible пользовались неплохим спросом. Но в последнее время покупатель пошел привередливый, и, чтобы сохранить за собой долю этого перспективного рынка, приходится искать что-то новое - вроде вот этого 9-X Air. Примерно так нынешний клиент видит "много автомобиля за адекватные деньги": ему подавай динамичный, но при этом солидный, увесистый автомобиль, обеспечивающий хорошую защиту и напичканный гаджетами. Тут саабовцы попали в точку: и с крышей, и без нее машина смотрится очень достойно и где-то футуристично. Кровля у концепта тканевая - так проще разместить ее позади кабины, да и вес экономится. Отличная задумка - остекление по кругу: боковые стекла образуют одно целое с ветровым, стойки почти незаметны. А что касается электроники, то 9-X Air просто компьютер на колесах. Взять хотя бы приборку: она представляет собой несколько экранов, как в самолете, и на каждый из них выводятся те или иные показания. Под капотом - наддувный 1,4-литровый мотор невероятной для такого объема мощи - 200 л. с., выполненный по технологии BioPower. Между прочим, первую сотню 9-X Air берет за 8,1 секунды.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера