Архив   Авторы  
Porsche Cayenne

Эконом поневоле
АвтомобилиНовости


 

Богатые тоже платят - эту нехитрую истину на днях признали в компании Porsche, объявив о скором выходе на рынок… Cayenne с дизельным двигателем. Главного мотива никто и не скрывает: ниже налоги, меньше расходы на топливо - мировой кризис заставляет считать деньги даже тех, кто прежде руководствовался лишь соображениями статуса. Мало того - в Штутгарте всерьез задумались о гибридном приводе для Cayenne: такой вариант, сжигающий менее девяти литров топлива на сто километров пути, появится не позже 2010 года. Внедорожника на солярке ждать еще меньше - старт продаж намечен на февраль. Сама Porsche дизелей не выпускает; зато их давно и успешно разрабатывает концерн Volkswagen, долю в котором все активнее наращивает Porsche. Наддувный V6 производства Audi, кстати, бытовым не назовешь: при трех литрах рабочего объема мотор выдает максимальную тягу в 550 ньютон-метров! Средний расход при этом не пугает: если в паспорте написано 9,3 литра солярки на сотню - знать, реальный составит литров двенадцать-тринадцать. Очень неплохо. Динамических данных производитель пока не раскрывает, зато цена уже извест-на - в Старом Свете машина, оснащенная таким агрегатом и автоматом Tiptronic S, будет стоить около 47,3 тысячи евро без учета местных налогов. Мотор, без сомнения, хорош и обязательно пойдет в расчетливой и экономной Европе на ура. Только полюбят ли его в России, где надписи вроде Turbo или S Turbo на корме дороже всяких денег?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера