Архив   Авторы  
Bertone Mantide

Темпераментный "итальянец"
АвтомобилиНовости

 

Последний прототип от Bertone кому-то покажется чересчур экспрессивным и даже отталкивающим. Оно и понятно, ведь Mantide - первый проект шеф-дизайнера Джейсона Кастриоты после его прихода в ателье, волей-неволей надо удивлять. Впрочем, навороченный обвес сделан не для красоты, а ради правильной аэродинамики: машина прошла серьезные испытания в трубе. Результат впечатляет: коэффициент лобового сопротивления составил 0,298, да и прижимная сила отличная - благодаря плоскому, как у болидов "Ле Мана", днищу и эффективному диффузору. Масса у машины сравнительно небольшая (даже колесные диски у Mantide углепластиковые, не говоря уж о внутренней отделке и кузовных деталях), и это позволило "итальянцу" превзойти по динамике собственного "прародителя" - Corvette ZR1. Отметки 100 км/ч стрелка спидометра достигает за 3,2 секунды, а скоростной потолок равен 351 км/ч - это делает Mantide одним из самых быстрых автомобилей в мире. И одним из наиболее редких: сообщается, что таких машин будет выпущено всего десять штук, а цена достигнет двух миллионов долларов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера