Архив   Авторы  
Audi Q5 Custom concept

Пятерка за скорость
АвтомобилиНовости


 

Вряд ли кому-то придет в голову использовать кроссовер Audi Q5 для путешествий по бездорожью. Стихия этой машины - городские джунгли. Поэтому и повышение динамических характеристик лишним не будет, решили специалисты Audi. Сказано - сделано: компания представила на днях прототип заряженной версии Q5 – Custom concept.

Идея этого автомобиля поначалу кажется достаточно простой. В Audi не скрывают, что основой для Q5 послужила платформа, которую используют модели A4 и A5. Но если последние могут похвастаться версиями S с турбированными 330-сильными моторами под капотом, то для кроссовера такой двигатель на сегодняшний день не предлагается. Чтобы устранить эту несправедливость, создатели Q5 Custom concept поставили в кроссовер тот же трехлитровый мотор, но при этом увеличили его мощность до 408 лошадиных сил. Компактный внедорожник, который и со стандартным 211-сильным двигателем едет достаточно быстро, с новым силовым агрегатом претендует на звание самого динамичного кроссовера в мире. Судите сами: до ста километров в час Q5 Custom concept разгоняется всего за 4,4 секунды, а его максимальная скорость ограничена на отметке 250 километров в час.

Естественно, что увеличение мощности двигателя потребовало от инженеров перенастройки шасси. По сравнению с серийной Audi Q5 дорожный просвет автомобиля уменьшился на 6 сантиметров, а колея, напротив, расширилась на 9 сантиметров - все это снизило центр тяжести машины и повысило ее устойчивость на асфальте. Кроме того, Q5 Custom concept получил 21-дюймовые легкосплавные колеса с низкопрофильной резиной, керамические тормоза и выхлопную систему с электронными клапанами, открытие которых при разгоне снижает сопротивление отработанным газам и повышает отдачу двигателя.

Конечно, для потенциального покупателя Q5 Custom concept важны не только технические переделки, но и внешний вид автомобиля - владельцы окружающих машин должны знать, что перед ними не простой кроссовер. В итоге автомобиль получил новый пластиковый обвес, призванный не только повысить аэродинамические характеристики кузова, но и улучшить охлаждение основных агрегатов, а также эксклюзивный серо-красный окрас. Серийное будущее автомобиля пока под вопросом. Но скорее всего рано или поздно заряженная версия Q5 появится. И использование агрегатов от S4 - наиболее вероятный путь, по которому пойдут конструкторы.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера