Архив   Авторы  
Green GT

Удар током
АвтомобилиНовости

 

Несколько лет назад в 24-часовых гонках серии Le Mans впервые приняли участие гоночные автомобили с дизельными двигателями. И не просто выступили - победили. С тех пор первыми регулярно к финишу приходят именно дизельные машины, которые окончательно оттеснили бензиновые версии на второй план. Однако не исключено, что конец дизельной эры в гонках Le Mans не за горами. Швейцарская исследовательская компания Green GT представила проект гоночного автомобиля, оснащенного электрическим двигателем. По плану разработчиков их машина сможет принять участие в гонках уже в 2011 году. Суммарная мощность двух двигателей электрокара не очень велика: 350-400 лошадиных сил. Зато крутящий момент поистине локомотивный - 2000 Н.м. По расчетам образец сможет разгоняться с нуля до ста километров в час менее чем за четыре секунды, а его максимальная скорость составит 275 километров в час. Несмотря на то что модель предназначается исключительно для участия в гонках, в Green GT уже сейчас говорят о возможности в дальнейшем создания дорожной версии автомобиля.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера