Архив   Авторы  
Range rover 2010

У Range Rover новый год!
АвтомобилиНовости



 

Несмотря на кризис, продажи в премиум-сегменте остаются на хорошем уровне. И новинок хватает: недавно российские дилеры Jaguar Land Rover начали принимать заказы на Range Rover 2010 модельного года. Отличий от предыдущей версии достаточно, хотя в большинстве своем они не носят принципиального характера.

Автомобиль стал выглядеть еще авторитетнее: "Рейндж" прошел подтяжку лица, заполучив новые фары, бампер и решетку радиатора, в салоне теперь более добротная кожа - не только на сиденьях, но и на потолке, и даже на стойках.

Но главное - другое. С этого года меняется линейка моторов - "старшим" будет пятилитровый LR-V8 с наддувом. Шутка ли - 510 л. с. и 625 Н.м! Хороший момент на низах позволяет тяжелой машине разгоняться до 100 км/ч примерно за шесть секунд. При этом расход заметно ниже, чем у прежнего 4.4 Supercharged, - около 15 литров на сотню. Есть и атмосферный вариант на основе того же блока - он выдает 375 "лошадей" и 510 Н.м, да и от удачного дизеля отказываться не собираются: Range Rover LR-TDV8 с 3,6-литровым агрегатом также будут поставлять в Россию. Поколдовали и над коробкой передач: разработчики уверяют, что 6-ступенчатый автомат переключается плавнее прежнего и позволяет экономить топливо. Естественно, возросшая отдача потребовала установки более мощных тормозов - например, на самую "злую" модификацию ставятся механизмы Brembo c 6‑поршневыми передними суппортами и 380-миллиметровыми дисками. Не факт, что этот красавец хотя бы раз за свою автомобильную жизнь съедет с дороги, но британцы поработали и над проходимостью - на всякий пожарный. Так, у RR 2010 "умные" адаптивные амортизаторы. Электроника в реальном времени, до пятисот раз в секунду, изменяет настройки каждой стойки в отдельности, прогнозируя изменения дорожной ситуации и нивелируя крены кузова. Заодно довели до ума систему Terrain Response - новая версия эффективнее работает в глубоком песке и помогает без потерь преодолеть каменистые завалы.

А еще обновленный "Рейндж" - просто собрание передовых гаджетов. Так, сюда имплантировали модную и пока не слишком распространенную штуку - хитрый экран на центральной консоли, в котором каждый видит свою картинку. Есть и адаптивный "круиз", и камеры внешнего обзора по всему периметру, но самая занятная вещь - приборка. Полностью нарисованная! Панель представляет собой TFT-дисплей, на который можно вывести множество дополнительных показаний. Область между основными приборами - спидометром и тахометром - свободно настраивается: здесь может быть и экран развлекательной системы, и информация о режиме работы подвески и трансмиссии.

Увы, по сравнению с моделью 2009 года Range Rover заметно подорожал - минимум на 16 процентов. За самый доступный безнаддувный пятилитровый внедорожник придется отсчитать 3,67 миллиона рублей, дизель обойдется чуть дороже - в 3,78 миллиона, ну а исполнение Supercharged оценили аж в 4,12 миллиона рублей. Первые заказанные машины придут уже скоро, в третьем квартале.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера