Архив   Авторы  
2009 Iacocca Silver 45th Anniversary Edition Ford Mustang

Ход конем
АвтомобилиНовости


 

В этом году знаменитому Ford Mustang исполняется 45 лет. Возраст почтенный, и в компании решили отметить рождение "жеребца" на широкую ногу - выпуском эксклюзивной серии спорткара под замысловатым названием 2009 Iacocca Silver 45th Anniversary Edition. Имя Ли Якокки, в прошлом президента Ford, стоит здесь неспроста: именно под его руководством в далеком 1964–м на свет появился Mustang первого поколения; к тому же в создании памятной версии Ли принял самое деятельное участие. В отличие от большинства особых серий юбилейный Mustang - не просто серийная машина, обвешанная памятными шильдиками: на создание этой версии ушло почти два года. Даже кузов уникален: 2009 Iacocca Silver 45th Anniversary Edition - не купе и не кабриолет, а фастбэк - как и тот, самый первый Mustang. Кроме того, у юбиляра совершенно особый обвес - благодаря ему автомобиль выглядит более приземистым, а глубоко посаженные фары и огромный, угрожающий зев радиаторной решетки придают пони-кару агрессии. Как следует из названия серии, внешний окрас - исключительно серебро: этот цвет отлично подчеркивает мускулистые обводы. Да и катки поставили солидные, двадцатые, с красивым рисунком и личной эмблемой Якокки - похожая красуется и на лючке бензобака. Внутри эксклюзивные кожаные кресла с памятной вышивкой, руль и вставки в дверях все с той же буквой "I" и, само собой, табличка с порядковым номером машины в серии. Технически автомобиль близок к стандартному. За основу взяли платформу от Mustang 2009 (два года назад машин последней генерации еще не было), доработав подвеску и тормоза. По умолчанию под капотом - 4,6-литровый V8 мощностью 320 "лошадей", за доплату можно получить наддувный агрегат на 80 сил мощнее. Коробка - механическая пятиступенчатая, с короткоходной кулисой. Заказать особый Mustang можно будет начиная с конца июля. Всего построят 45 экземпляров спецсерии, причем эксклюзивное право продажи получит один-единственный дилер из Южной Калифорнии. Цены пока не объявлены.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера