Архив   Авторы  
Ford Kuga

Автоматная очередь
АвтомобилиНовости


 

Какой автомобиль идеально подходит для передвижения по городу и редких вылазок за город? Для среднестатистического европейца - это компактный хетч­бэк. В США, где любят все большое, выберут для этих целей седан или даже пикап. А в России все больше покупателей отдает предпочтение компактным кроссоверам. Ждали такую машину и поклонники марки Ford. И в прошлом году дождались: компания представила паркетник Kuga. Правда, для него предлагался всего один вариант двигателя и трансмиссии: двухлитровый дизель и механика. Чуть позже появился бензиновый 2,5-литровый турбированный мотор, но опять же только с МКПП. Это при том, что в прошлом году доля машин с автоматом и бензиновым движком в этом сегменте составила 65 процентов! И вот наконец появился долгожданный Kuga 2.5 с автоматической коробкой. Корреспонденту "Итогов" удалось протестировать новинку.

Производитель без лишней скромности называет дизайн Kuga лучшим в классе. Конечно, на вкус и цвет товарищей не бывает; нам, во всяком случае, кроссовер нравится. Внешность эффектная, интерьер тоже удачный - стильный, спортивный, а по качеству материалов Kuga ничем не уступает своим конкурентам. Смущает разве что масштабное заимствование отдельных элементов у значительно более дешевого Ford Focus.

Пятиступенчатый автомат был специально разработан именно для Kuga. Для любителей агрессивного стиля езды предусмотрен ручной режим, однако таких среди владельцев Ford Kuga с автоматом в компании, похоже, ожидают не много - иначе предусмотрели бы возможность менять ступени подрулевыми переключателями. Главное достоинство новой трансмиссии в том, что ее работа остается почти незаметной. Коробка плавно, но без задержек перебирает передачи, обеспечивая уверенный и ровный разгон. Отклики 200-сильного двигателя на добавление газа наступают почти молниеносно, однако при активной езде автомат чуть "задумывается" при переходе вниз. Порой бывает обидно, тем более что шасси позволяет ехать весьма быстро. Крены кузова для такой высокой машины минимальны, шины отлично цепляются за асфальт, а на руле присутствует внятная обратная связь. Огорчает лишь то, что на высокой скорости Kuga не хватает собранности: качает! Зато такая подвеска без видимого возмущения отрабатывает мелкокалиберные и средние неровности и лишь при откровенной провокации срабатывает до упора. Проходимость также не разочаровала: у машины короткие свесы и большие ходы подвески, так что вывесить колесо очень непросто - к тому же с недавних пор на Kuga ставится муфта Haldex четвертого поколения, способная практически моментально подключать полный привод.

Среди соперников Ford Kuga машины с мощными 200-сильными моторами практически не встречаются. Впрочем, и цена у новинки с автоматом приличная - минимум 1 миллион 262 тысячи рублей с учетом скидок, действующих до октября. Если курсы валют к тому времени останутся неизменными, скидки, вероятно, сохранятся, а если рубль укрепится, могут и увеличиться, объясняют в Ford. При этом подчеркивают: Kuga остается нишевым продуктом и его доля на рынке кроссоверов к концу года должна составить всего 0,2 процента (в 2008 году - 0,05 процента). Скромно, зато вполне достижимо.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера